夏はやっぱり夏野菜カレー、孫のかな君のリクエストにMKママが応えます。中学生になって部活で体力消耗も激しそう、スタミナカレーが良いようです。
カレーに入れる野菜とは別に大きめに切って炒めた野菜のトッピング、カボチャに茄子、万願寺唐辛子、ブロッコリー、自家製新鮮野菜をたっぷり使ってあります。
野菜の食感がそれぞれ違って味わい深いもの、孫のひまちゃんもかな君も少し辛めで良いよ!味覚も変わってきたようです。野菜の甘みも出ておいしいカレーになりました。
そうでした、田舎おやじは、赤米、黒米、もちあわなどが入った二十穀ミックス、こだわりの二十穀米です。もっちりとした食感が意外とカレーに合います。
かな君リクエストのカツも加えてカツカレー、2つのカレーを味わいます。
夏野菜カレーと聞いて、今朝からカボチャの収穫、3株ほど苗を植えただけですが、今年もたくさん実りました。スープに天ぷら和洋料理に、いろいろ使えるカボチャです。
万願寺唐辛子も。不作の夏野菜の中で唯一好調の万願寺、毎年、京野菜を育てています。
今夜の夕食は、MKママが腕をふるったおいしいカレー、ご馳走さまでした。
先月は、ありがとうございました♧
今日はカレーにしようと思っていました。
夏野菜を炒めてトッピングすることにします(^-^)/
Riraさんとお呼びして良いのでしょうか?
コメントありがとうございます。
夏野菜カレーおいしいですね!
ついつい、カレーは早く終わってしまいますが
夏野菜たっぷりカレーは野菜の食感を楽しみながら
いただくのがいいですね。
大人のカレーなら少し辛め、ウハウハって言いながら
汗、これもまた楽しみです。
昨日は夏野菜カレーを作りました。
主人も急に友達との飲み会に行き一人でビールを
飲みながら美味しかったです。
献立が浮かばない時カレーにしてます。
暑いとき美味しいです、なんでも入れて(笑)
夏は辛めがいいですね。
皆んなのリクエストに応える
MKママ、カツカレーに夏野菜カレー
大変!大変!って、ボヤキながらビールを
飲んでました〜
いつもコメントありがとうございます!