5月29日(日)
今週末に東川のキトウシで行なわれた「くらし楽しくフェスティバル」に私たちもブースを出しました。活動紹介の他、大雪山自然学校流くらしを楽しくするツールとして、「自分焙煎コーヒー」と「ミツろうそくづくり」体験コーナーを設けました。
焙煎コーヒーは、「手間ひまかけて自分で作る贅沢な時間」をキャッチフレーズに、生豆を選ぶ、焙煎、挽く、淹れるの過程を全てお客様ご自身でやっていたきました。20分もかけて自分で淹れたコーヒーの味はまた格別です。また、ミツロウの優しい灯りを眺めゆっくりするのもいいものです。たまにはこんな時間の過ごし方いかがですか?(ふくよりじゅんこ)
今週末に東川のキトウシで行なわれた「くらし楽しくフェスティバル」に私たちもブースを出しました。活動紹介の他、大雪山自然学校流くらしを楽しくするツールとして、「自分焙煎コーヒー」と「ミツろうそくづくり」体験コーナーを設けました。
焙煎コーヒーは、「手間ひまかけて自分で作る贅沢な時間」をキャッチフレーズに、生豆を選ぶ、焙煎、挽く、淹れるの過程を全てお客様ご自身でやっていたきました。20分もかけて自分で淹れたコーヒーの味はまた格別です。また、ミツロウの優しい灯りを眺めゆっくりするのもいいものです。たまにはこんな時間の過ごし方いかがですか?(ふくよりじゅんこ)
googleで
自分焙煎
を検索したらこちらがhitしたのでやってきました。
新潟県からアクセスしています。
自分焙煎を3年前からしています。
ミツロウソクとも3年前にであいました。
コチラのサイトは何人かのみなさんでかきこんでいらっしゃるご様子。。。
公開交換日記みたいな感があります。
またよらせてもらいます~。