5月29日(日)
今週末に東川のキトウシで行なわれた「くらし楽しくフェスティバル」に私たちもブースを出しました。活動紹介の他、大雪山自然学校流くらしを楽しくするツールとして、「自分焙煎コーヒー」と「ミツろうそくづくり」体験コーナーを設けました。
焙煎コーヒーは、「手間ひまかけて自分で作る贅沢な時間」をキャッチフレーズに、生豆を選ぶ、焙煎、挽く、淹れるの過程を全てお客様ご自身でやっていたきました。20分もかけて自分で淹れたコーヒーの味はまた格別です。また、ミツロウの優しい灯りを眺めゆっくりするのもいいものです。たまにはこんな時間の過ごし方いかがですか?(ふくよりじゅんこ)
今週末に東川のキトウシで行なわれた「くらし楽しくフェスティバル」に私たちもブースを出しました。活動紹介の他、大雪山自然学校流くらしを楽しくするツールとして、「自分焙煎コーヒー」と「ミツろうそくづくり」体験コーナーを設けました。
焙煎コーヒーは、「手間ひまかけて自分で作る贅沢な時間」をキャッチフレーズに、生豆を選ぶ、焙煎、挽く、淹れるの過程を全てお客様ご自身でやっていたきました。20分もかけて自分で淹れたコーヒーの味はまた格別です。また、ミツロウの優しい灯りを眺めゆっくりするのもいいものです。たまにはこんな時間の過ごし方いかがですか?(ふくよりじゅんこ)