3泊4日の夏の子どもキャンプ、本日無事に終了しました。
アッとゆうまの4日間、たった4日ですが参加してくれた子どもたちと
楽しく過ごせて、スタッフ一同とても楽しくもあり、勉強にもなりました。
去年参加していた子は成長した感がありなんだかうれしくもあり、親になった気分を
味わった感じです。
☆8月7日の食事メニュー☆
朝 食パン、さつまいもと押し麦のスープ、ミニトマト、ハム、チーズ、
昨日の残りのおかず、オーガニックジャム、ジュース、斎藤牧場さんの牛乳
昼 おにぎり、まめやさんのチョコパン、魚肉ソーセージ、大豆ココアバー、ミルクティー
夜 ご飯、手作り炭焼きピザ(トマトベース、味噌ベース)、鶏がらコンソメスープ
なすの味噌炒め、炭焼き黒もちとうきび、サーターアンダギー
☆8月8日の食事メニュー☆
朝 食パン、キャベツとまめのホワイトスープ、コーン&ベーコンのリゾット風
昨日の残りのおかず、ジュース
昼 冷やしひやむぎ、わかめ、魚肉ソーセージ、ジュース、アイスクリーム
4日間の食事担当をしました。
1日、1雑穀をメニューに入れて作ってみました。
4日間、みんなの体力がもつようにと。
キャンプ中盤、とある子どもが「おいしく作ってくれてありがとう」とわたしに
伝えてくれたときは涙がでるほど嬉しかったです。
これからも、さらにおいしい料理が提供できるようにがんばりたいなーと
感じています。
また、来年みんなと会えるのを楽しみにしています。
(ふれあいサポートクラブ)
アッとゆうまの4日間、たった4日ですが参加してくれた子どもたちと
楽しく過ごせて、スタッフ一同とても楽しくもあり、勉強にもなりました。
去年参加していた子は成長した感がありなんだかうれしくもあり、親になった気分を
味わった感じです。
☆8月7日の食事メニュー☆
朝 食パン、さつまいもと押し麦のスープ、ミニトマト、ハム、チーズ、
昨日の残りのおかず、オーガニックジャム、ジュース、斎藤牧場さんの牛乳
昼 おにぎり、まめやさんのチョコパン、魚肉ソーセージ、大豆ココアバー、ミルクティー
夜 ご飯、手作り炭焼きピザ(トマトベース、味噌ベース)、鶏がらコンソメスープ
なすの味噌炒め、炭焼き黒もちとうきび、サーターアンダギー
☆8月8日の食事メニュー☆
朝 食パン、キャベツとまめのホワイトスープ、コーン&ベーコンのリゾット風
昨日の残りのおかず、ジュース
昼 冷やしひやむぎ、わかめ、魚肉ソーセージ、ジュース、アイスクリーム
4日間の食事担当をしました。
1日、1雑穀をメニューに入れて作ってみました。
4日間、みんなの体力がもつようにと。
キャンプ中盤、とある子どもが「おいしく作ってくれてありがとう」とわたしに
伝えてくれたときは涙がでるほど嬉しかったです。
これからも、さらにおいしい料理が提供できるようにがんばりたいなーと
感じています。
また、来年みんなと会えるのを楽しみにしています。
(ふれあいサポートクラブ)