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暑さは並大抵ではありません。
人工甘味料の続編
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私は、ポテチも好きですが、フライドポテト、ハッシュドポテト、コロッケと大のじゃがいも好き!
2~3日食べないと禁断症状が…
ところが、5年ほど前に内閣府の食品安全委員会が発表した「次世代にも影響しうる発がん物質」の中に「アクリルアミド」という化学物質があり、これがポテトと深い関係があるのです。
じゃがいもを高温で調理したときに生じる物質だからです。
そもそもじゃがいもは炭水化物ですし、高GI食品。食べると血糖値がグンと上がるので、脂肪をどんどん貯めることになっちゃうのです。あんなにごはんパンを我慢して頑張っているのに、ここはきっぱりと縁を切るしかありません。
突然0は無理なので、なるべく食べずに、たま~にちょっと食べることにいたしましょう。(未練たっぷり
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