今日は久しぶりにピザを焼きました。我が家では家族4人揃うパパのお休みのランチによくピザを食べます。
朝からドシンバタンと近所迷惑を顧みず、ピザ生地をこねてます。
5歳と3歳のBOYSの4人でなんと20cmサイズのピザ4枚分小麦粉にして400g分をぺロッと食べちゃいます。
日本の雑誌に電子レンジを使ってイースト醗酵させるレシピが載っていたのでそちらで作ると生地のコネコネ・ドシンの労力を省くことが出来、時間も短縮で作ることが出来るので最近はこちらの作り方の方が多いかな?
KIDSにはKIDSサイズに作るのですがこれまた完食
幼稚園の給食でピザもあるのですが幼稚園のよりママのピザが最高と
可愛いこと言ってくれます。
一朗君は5歳だけあってお手伝いが大好き。トッピングを手伝ってくれます。KIDSは好き嫌いがあってピーマンがだめなので自家製ピザだと好きな具だけでピザが作ってもらえるのでお家ピザが好きなんでしょうね。
やはり出来立てのピザは美味しいですよね
朝からドシンバタンと近所迷惑を顧みず、ピザ生地をこねてます。
5歳と3歳のBOYSの4人でなんと20cmサイズのピザ4枚分小麦粉にして400g分をぺロッと食べちゃいます。
日本の雑誌に電子レンジを使ってイースト醗酵させるレシピが載っていたのでそちらで作ると生地のコネコネ・ドシンの労力を省くことが出来、時間も短縮で作ることが出来るので最近はこちらの作り方の方が多いかな?
KIDSにはKIDSサイズに作るのですがこれまた完食
幼稚園の給食でピザもあるのですが幼稚園のよりママのピザが最高と
可愛いこと言ってくれます。
一朗君は5歳だけあってお手伝いが大好き。トッピングを手伝ってくれます。KIDSは好き嫌いがあってピーマンがだめなので自家製ピザだと好きな具だけでピザが作ってもらえるのでお家ピザが好きなんでしょうね。
やはり出来立てのピザは美味しいですよね