今夜は久しぶりに杉尾家のお寿司DAY。
ちょうどいくつかの大きいお皿も陶芸教室で出来上がってきたのでそのお皿に
自家製手まり寿司を作りました。
といってもなかなかお刺身が手に入りにくいゴールドコーストなもんで
ネタは例のごとく、うなぎ、スモークサーモン、エビ、
そしてパパのだし巻き卵にお新香巻きと梅しそ巻きです。
エビはちょっと失敗
お家で茹でたのですがえびぞっちゃいまして・・・・
あのおすし屋さんのエビのように開いてもらったのですがダメでした。
あれってコツがあるんでしょうか?どうやったらいいの?
ちょうどいくつかの大きいお皿も陶芸教室で出来上がってきたのでそのお皿に
自家製手まり寿司を作りました。
といってもなかなかお刺身が手に入りにくいゴールドコーストなもんで
ネタは例のごとく、うなぎ、スモークサーモン、エビ、
そしてパパのだし巻き卵にお新香巻きと梅しそ巻きです。
エビはちょっと失敗
お家で茹でたのですがえびぞっちゃいまして・・・・
あのおすし屋さんのエビのように開いてもらったのですがダメでした。
あれってコツがあるんでしょうか?どうやったらいいの?