今日もいい天気の一日だったゴールドコーストです。
9月も下旬になるとツツジが満開です。
もうそろそろ紫色の奇麗な花ジャカランダのシーズン。
今年はフラワーフェステバルを見に行けないけれどジャカランダのお花見はやりたいなぁ。
今回初めて「ういろう」作りに挑戦
ういろうって自家製できるんですよ~!びっくりです。
白には小豆餡をいれました。ピンクは色をつけただけ。
モチモチして美味しかったです。
みたらし団子も作って元同僚に差し入れしてきました。
「ういろう」と言うと私の父の出張のお土産でした。
千葉に住んでいた頃、出張で神戸に行った父のお土産はなぜかいつも名古屋名物のういろうでした。きっと新幹線の中で買ってきていたのだろうなぁ。
私は特にピンク色が大好きでした。ほんのり甘くぷにゅっといたところが大好き
日本って各地に美味しいものがあって本当にいいですよね。
あぁ、食べ歩きたい!
それにしてもまさかオーストラリアで作って食べられるとは思ってもいませんでした。
愛知県人のともちゃん、まめちゃんはやっぱりよく食べるのかしら?
9月も下旬になるとツツジが満開です。
もうそろそろ紫色の奇麗な花ジャカランダのシーズン。
今年はフラワーフェステバルを見に行けないけれどジャカランダのお花見はやりたいなぁ。
今回初めて「ういろう」作りに挑戦
ういろうって自家製できるんですよ~!びっくりです。
白には小豆餡をいれました。ピンクは色をつけただけ。
モチモチして美味しかったです。
みたらし団子も作って元同僚に差し入れしてきました。
「ういろう」と言うと私の父の出張のお土産でした。
千葉に住んでいた頃、出張で神戸に行った父のお土産はなぜかいつも名古屋名物のういろうでした。きっと新幹線の中で買ってきていたのだろうなぁ。
私は特にピンク色が大好きでした。ほんのり甘くぷにゅっといたところが大好き
日本って各地に美味しいものがあって本当にいいですよね。
あぁ、食べ歩きたい!
それにしてもまさかオーストラリアで作って食べられるとは思ってもいませんでした。
愛知県人のともちゃん、まめちゃんはやっぱりよく食べるのかしら?