昨日のランチなのだけど美味しかったので
我が家のお昼は麺類がほとんど、みんなチュルチュル系が大好き
それもラーメン・うどん・蕎麦が多いのですが久しぶりにスパゲティーのランチ
スパゲティはどちらかというとイタリア~ンな夕食に登場することが多い杉尾家ですが久しぶりにランチで登場
BOYS は「愛のナポリタン」で大人には「明太子スパ」にしました
いつもお世話になっているお料理サイトのCOOKPAD
このサイトはお料理の本がなくてもすぐに調べられて超便利
シドニー在住タッチさんのレシピのたらこスパを前から作りたかったんです。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/293178/
オーストラリアでは明太子を手に入れるのは大変
あっても高いしで・・・このレシピはIKEAで売っている「たらこチューブ」を使ったもの。
WOOLYでも同じようなたらこチューブが売っているのでそちらでもOKです。
レシピをちょっとアレンジして作ったのですがほんと明太子スパになって美味しく頂きました
そういえば先日おすそ分けでシドニー在住韓国人の作る明太子を頂きました。
冷凍物でなく新鮮で美味しかったです
なかなか手に入りずらいとか・・・。
おまけの写真
二朗作
我が家のお昼は麺類がほとんど、みんなチュルチュル系が大好き
それもラーメン・うどん・蕎麦が多いのですが久しぶりにスパゲティーのランチ
スパゲティはどちらかというとイタリア~ンな夕食に登場することが多い杉尾家ですが久しぶりにランチで登場
BOYS は「愛のナポリタン」で大人には「明太子スパ」にしました
いつもお世話になっているお料理サイトのCOOKPAD
このサイトはお料理の本がなくてもすぐに調べられて超便利
シドニー在住タッチさんのレシピのたらこスパを前から作りたかったんです。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/293178/
オーストラリアでは明太子を手に入れるのは大変
あっても高いしで・・・このレシピはIKEAで売っている「たらこチューブ」を使ったもの。
WOOLYでも同じようなたらこチューブが売っているのでそちらでもOKです。
レシピをちょっとアレンジして作ったのですがほんと明太子スパになって美味しく頂きました
そういえば先日おすそ分けでシドニー在住韓国人の作る明太子を頂きました。
冷凍物でなく新鮮で美味しかったです
なかなか手に入りずらいとか・・・。
おまけの写真
二朗作