昨日・今日と雨のゴールドコースト
今年は暖冬かしらと思っていたけれど今週に入ってから風が冷たく今日なんて激しい雨が降って寒いです。
今学期は陶芸教室お休みしてお家でマイロクロ陶芸しよと決めていたけれど今日もまたサボっちゃいました。
粘土でなくパン生地こねてました。
今日はいつものお菓子パン・パターンに新たにツナマヨを追加
ツナはBOYSが食べないので作っていなかったんです。
実はマヨネーズも食べないわが息子達
だからポテトサラダも食べません。マヨラーではないのです。
普通子供ってマヨネーズ好きだと思うんだけどなぁ
母はマヨネーズ好きだけどパパちゃんがあまりマヨは好きでないからかな。
このツナはコールスのJAPANESE STYLEとかいうしょうがとお醤油で味が付いているやつ。
これにマヨネーズを加えたのをのせて焼いたらちょっと和風のおかずパンになって美味しかったです
最近のパン生地はもっぱらプチフランスを作る生地。
外側がちょっとパリッとしていて中はもちっとフワフワです。
アンパンもこの生地で作っても美味しいです
おまけ写真
ちょっと曲がっちゃったけど立派な大根とれました
ってこの1本だけ立派なんだけどね
今年は暖冬かしらと思っていたけれど今週に入ってから風が冷たく今日なんて激しい雨が降って寒いです。
今学期は陶芸教室お休みしてお家でマイロクロ陶芸しよと決めていたけれど今日もまたサボっちゃいました。
粘土でなくパン生地こねてました。
今日はいつものお菓子パン・パターンに新たにツナマヨを追加
ツナはBOYSが食べないので作っていなかったんです。
実はマヨネーズも食べないわが息子達
だからポテトサラダも食べません。マヨラーではないのです。
普通子供ってマヨネーズ好きだと思うんだけどなぁ
母はマヨネーズ好きだけどパパちゃんがあまりマヨは好きでないからかな。
このツナはコールスのJAPANESE STYLEとかいうしょうがとお醤油で味が付いているやつ。
これにマヨネーズを加えたのをのせて焼いたらちょっと和風のおかずパンになって美味しかったです
最近のパン生地はもっぱらプチフランスを作る生地。
外側がちょっとパリッとしていて中はもちっとフワフワです。
アンパンもこの生地で作っても美味しいです
おまけ写真
ちょっと曲がっちゃったけど立派な大根とれました
ってこの1本だけ立派なんだけどね