杉尾家の食卓

手作り好きの母にわんぱく坊主が2人、頼りになるパパの純和風な生活をゴールドコーストよりお届けします。

お魚だ~い♪

2009-05-12 19:44:11 | 今日のご飯
先日、またまたお魚を頂きました。
それもこんなに立派なのを3匹も。
シンクがいっぱいになりましたよ。
我が家の食生活が豊かになったのは言うまでもありません

今日はこのお魚TREVALLYを南蛮漬けにしました
日本には同じ魚はないそうですがNETで調べてみるとアジの親戚のようです

         
お魚を上手にさばくことが出来ない母
皮がちょっと残っているのはご愛嬌ということで・・・・。
美味しく頂きました、ご馳走様ぁ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (よしみ)
2009-05-12 21:02:51
これやっぱりアジですよね。
酢で南蛮風にしたらいいですね。
うちのダーリンこればっかり釣ってきて、・・・・食べる方法に困ってました。
一度塩焼きして、あと カレーで竜田揚げにして・・・・結構匂いがきつい?なって思ったりして最近 この魚ばかり釣ってくるのでいい料理方法ありがとうございます!
ゴールドコーストではこれよくとれるみたいですね。
返信する
塩焼きもOK? (でこ)
2009-05-13 18:35:09
よしみさんのところは旦那様が釣りをされるからお魚が手に入りやすいですよね。
うらやましいですよ~!
この魚はこちらの人はムニエルにすることが多いと聞きました。
塩焼きもOKなの?
この大きさのまま焼いたらでかすぎだよね
返信する
またもっていきますね (mama)
2009-05-14 07:23:21
また持っていきますね これからはイカのシーズンになりますからね  刺身でも焼いてもおいしイカです。 8月後半くらいがいいみたいです。 日曜日お会いできるの楽しみにしていますね 
返信する
いつもありがとう~! (でこ)
2009-05-14 18:06:59
mamaさん、こんばんわ。
イカのお刺身って新鮮じゃないと食べられないよね。
GC在住長いけどいまだにイカだけはもらったことがありません。
塩辛もつくれちゃいます?
返信する

コメントを投稿