
昨日は今年一番の寒さだったゴールドコースト
かといえば今日はわりと暖かい一日
久しぶりに青空も広がってとてもよい天気でした。
それでも今朝は8度まで下がったのでやっぱり冬到来
です。
今夜はサンマ
庭で魚焼いている杉尾家

今時、七輪使うってどぉよ~
久しぶりに七輪をだして炭で焼いたらめっちゃ美味しかった
遠赤外線でふっくらと焼きあがってGOOD
こちらでお魚を焼くのはグリルかフライパンが一般的かな
ちょっと手間だけど火をおこして炭で焼くとやっぱりおいしいよ

なんだかいい匂いがしてこない

かといえば今日はわりと暖かい一日

それでも今朝は8度まで下がったのでやっぱり冬到来

今夜はサンマ

庭で魚焼いている杉尾家


今時、七輪使うってどぉよ~

久しぶりに七輪をだして炭で焼いたらめっちゃ美味しかった

遠赤外線でふっくらと焼きあがってGOOD

こちらでお魚を焼くのはグリルかフライパンが一般的かな

ちょっと手間だけど火をおこして炭で焼くとやっぱりおいしいよ


なんだかいい匂いがしてこない

ほんまに頭がさがります。
「こんがり、ジュワ~」だったでしょう~?
子供にも日本の伝統的な調理法をしっかり教えておかないといけませんからね。
しかし、遺伝子とは恐ろしい、一朗君は自分でうちわを持って来ました。
私はそれまで口でフーフー、風を送っていたのに。
元祖焼き魚ですね。
ご心配いただきありがとうございます。
実はこのサンマ、3匹でひとパックなんです。
だから、子供に1匹ずつ、私と家内は半分こ、なんです。
大人は、子供が食べられないおかずが他にあるので、いいんですよ。例えば、イカの塩辛とか。
こりやん先生、
やっぱり、バタバタがつきものですよね。
私もすっかり忘れてました。
一朗君に1本取られました。
美味しそう。
日本でも七輪で焼く姿見ないのに豪州で。。すごっ
しかも、サンマってのが最高ですね。
もちろん日本から持ってこられたんですか?
こっちで売ってないですよね?
いいなぁ。いいなぁ。
今時七輪使って魚焼くなんて日本ではありえないよね。
こちらではBBQで焼くことも出来るけど家のBBQ台は結構大きくて火をおこすのも大変。
でも七輪だと小さいからちょうどいいんです。
せっかく火をおこした残り火で他にも何か焼きたくなっちゃうよ。
サンマは冷凍ものだけど美味しく焼けました!
もちろん日本から抱えて持ってきましたよ。
GCの日本食料品店で一度売っているのを見たけれどめっちゃ高かったの。$50以上してたかな?
でもこれはホームセンターでなんと¥980よ!
焼き鳥も美味しいぞ~!