今朝収穫した我が家の野菜たち。
早速、今夜の食卓にあがりました。
塩ぶたの焼肉・インゲンと人参のニンニク醤油炒め添えが今日のメイン。
シシトウは焼き浸しに。
ナスはピリ辛煮とお味噌汁。
カブはホントにちょっとだったので浅漬けにしました。
とても美味しくみんなでしっかりいただきました。
少しでも収穫できる我が家の菜園はとっても重宝しています。
太陽をいっぱい浴びて元気に育ってくれた野菜たちに感謝です。
早速、今夜の食卓にあがりました。
塩ぶたの焼肉・インゲンと人参のニンニク醤油炒め添えが今日のメイン。
シシトウは焼き浸しに。
ナスはピリ辛煮とお味噌汁。
カブはホントにちょっとだったので浅漬けにしました。
とても美味しくみんなでしっかりいただきました。
少しでも収穫できる我が家の菜園はとっても重宝しています。
太陽をいっぱい浴びて元気に育ってくれた野菜たちに感謝です。
ししとうになす・・・どれもおいしそうな夏野菜。
形は不揃いでも自分たちで育てた野菜はおいしいですよね
私も職場の菜園で取れた野菜を使ってみんなで料理したりします
そういえばサツマイモが収穫されていたような気が・・・
スイートポテトとか食べたいなぁ・・・
あぁ羨ましい~
そして、恵みに感謝しながら食べられるは、食育には一番
これから夏に向かっていくGCはいい季節ですね
また美味しい野菜がいっぱい実ることを祈ってます