おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
10月12日(金)の山形県酒田市は、どんよりとした曇り空です。
現在の気温は17度くらいまで上がっていますが、日差しが無いためか肌寒く感じます。
10月1日(月)より漬物の梨屋本舗およびト一屋さん各店で特売を行っている「切大根(大根粕漬)」は、お蔭様で好調な売れ行きです。
この「切大根(大根粕漬)」の仕上げには、2日間程時間がかかります。
あらかじめ塩蔵しておいた大根の塩が落ち着いた頃を見計らい、仕上げに入ります。
「切大根(大根粕漬)」の場合、1日目に塩度と味の調整を行い、2日目に酒粕と合わせて袋詰めを行います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ad/4f29d7c438e3880881e93047f16c8ad5.jpg)
漬物の梨屋の「切大根(大根粕漬)」
今日も、漬物の梨屋本社工場では「切大根(大根粕漬)」の袋詰め作業を行います。
お買い得なこの期間に、是非「切大根(大根粕漬)」をお召し上がりください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/96/4c586839e15e03a8b741d8b1cfe03810.png)
漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
10月12日(金)の山形県酒田市は、どんよりとした曇り空です。
現在の気温は17度くらいまで上がっていますが、日差しが無いためか肌寒く感じます。
10月1日(月)より漬物の梨屋本舗およびト一屋さん各店で特売を行っている「切大根(大根粕漬)」は、お蔭様で好調な売れ行きです。
この「切大根(大根粕漬)」の仕上げには、2日間程時間がかかります。
あらかじめ塩蔵しておいた大根の塩が落ち着いた頃を見計らい、仕上げに入ります。
「切大根(大根粕漬)」の場合、1日目に塩度と味の調整を行い、2日目に酒粕と合わせて袋詰めを行います。
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今日も、漬物の梨屋本社工場では「切大根(大根粕漬)」の袋詰め作業を行います。
お買い得なこの期間に、是非「切大根(大根粕漬)」をお召し上がりください。
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