この頃気を付けている事は、食事法。
前にもあげましたが、エドガー・ケーシーの
酸性2: アルカリ性8 を意識して食べています。
野菜はアルカリ性だから、毎日一度は野菜を
たっぷりとる事にして、ブロッコリとトマト
マッシュルームと人参、きうり、アスパラガス
で大きなサラダボールにいっぱい!
葉物は嫌いなので、毎日2回、青汁を飲んでいる
のです。
食事も一日2度しかとりません。
小腹が空いたらおやつを食べるし、自作のケーキ
だったり、チョコレートだったり、果物やドライ
フルーツ、干したイチジクやプルーンなどなど。
お昼はスパゲッティと青汁、お蕎麦と青汁だけだったり
汁物を付けていたら上等な方で、ご飯の時が一番
ちゃんと食べてるかなぁ?!
お味噌汁とお魚とお漬物等が付くから。。。
今夜は、ブロッコリとトマト一個と人参ときうりに
ツナ缶一個のサラダと、エビチリとコーンの缶詰一個を
バターコーンにしたのが主食でした。
お腹いっぱいだし、身体も飢えていないので、良いと
思います。
「身体が飢える」感覚は、首こりで吐き気がして食べられ
ない事がしばしばあるので、食欲の戻った時に、ひどい飢え
を感じ、食べても飽和状態に成るまで、暫く続きます。
身体が満足するまで、お腹がいっぱいでも、飢えているのです。