これはご飯用の大釜。
買って来た美味しいパンを温める。
私が使っているのは、エンクローズドクッキングヒーター。
これがあれば、電子レンジもオーブンも要りません。
解凍も出来るし、パンも焼けるし、大きな平たい鍋を使えば、ピッツァも自分で美味しく焼けます。
電子レンジで熱を加えると、細胞が破壊されて変質してしまい、健康を害する物に変わってしまうので、絶対に使いません。
IHクッキングヒーターも電磁波で白血病のリスクが有るので、使うべきものでは有りません。
第一、電子レンジで調理すると、不味く成るのが一番良く無いと思います。
スローフードと言われる様に、じっくり時間を掛けて煮込んだ方が美味しくなるし、焼き芋なんかはゆっくりと熱が起こって、だんだん強火に成り、そしてゆっくりと火が弱く成る「焚火」で焼くのが一番美味しく成る事は、科学的な実験でも証明されています。
エンクローズドクッキングヒーターは、昔のかまどと同じように、立ち上がりは遅くて、急激に熱くは成りません。
ちょっと時間が掛かって熱くなり、冷めるのも時間が掛かります。
だから、とうきび(トウモロコシ)を茹でたり、ご飯を炊いたり、ピッツァを焼くと、玄人はだしな出来上がりになります。
スパゲッティもアルデンテに茹でられるし、お蕎麦も美味しく茹で上がります。