☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

最低気温16.5℃ ラーメンが美味しい季節到来

2023-09-16 20:55:14 | お家食

にほんブログ村 クラシックブログ オペラへ  にほんブログ村

🦐五目海鮮餡かけラーメン🍜

 

今日の最高気温=26.9℃ 最低気温16.5℃ 今現在20.3℃

最低気温が20℃を切ると、温かいラーメンが美味しくなる。😋

と言う事で、久々にラーメンを作りました。

麺は旭川業務用ラーメン

 

 

 

海鮮餡かけの調味料

無添加コンソメスープ 200cc

みやこやの料理酒 大匙1

キッコーゴ丸大豆醤油 大匙1

有機プレミアムソース 小匙1

片栗粉大匙1:水大匙一

 

材料は適当に有るもので😅

 

サラダ海老1パックとベビー帆立1パック

先ずはこれを茹でて水を切っておく。

今日の野菜は玉葱半個、椎茸8個、赤ピーマン半分、これらを適当に切る。

 

生姜親指大一個を微塵切りにして鍋にオイルを入れて炒める。

そこへ上の調味料を合わせて入れ、野菜と海鮮を入れて煮る。

煮えたら水溶き片栗粉を入れて緩く固める。

 

ラーメンスープ

無添加コンソメスープ 大匙1

胡麻油 小さじ1

キッコーゴ丸大豆醤油 小さじ半分

天然塩 小さじ1/8

にんにくチューブ 適量

お湯 400ml

胡椒 適宜

*水は素粒水です。蛇口に素粒水の浄水器を取り付けてあります、もう8年程使ってます。

素粒水は美味しいし、野菜の農薬を落とす事もできるし、腐敗した沼の浄化に使われています。

このお水で癌が治ったと報告している人々が居ます。

 

餡かけを作っておくと便利ですよ~~📢

ご飯に乗せても、焼き茄子🍆に乗せても美味しいですから✊

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒューマノイド型ETは六次元... | トップ | スタートレックの未来に向け... »
最新の画像もっと見る

お家食」カテゴリの最新記事