エンクローズド・クッキングヒーターで炊き上がりのリゾット
シーフードと椎茸のリゾット
冷凍のシーフードは重曹水で戻しておく。
お米をオリーブオイルで少し炒めてから、シーフードと椎茸を入れ、お水とコンソメを入れて混ぜ合わせ沸騰したら中火で12分炊くだけで出来上がり
イタリア式に、水が引くまで掻き混ぜながら作ると、すっごく時間が掛かって大変なのです。
エンクローズド・クッキングヒーターには温度とタイマーが付いているので、簡単に出来る上に、ガスや他の電気クッキングヒーター、IHなどよりも、遥かに美味しく炊きあがります。
特にIHの様に電磁波を発生しないので、IHの電磁波のせいで流産している人も多いですが、その様な心配はありません。
安心安全で、素早く美味しい料理ができるので、お気に入りです。
私が使っている機種は、ヒーターはドイツ製のエンクローズド・ヒーターです。
ドイツでは、エンクローズド・が主流で、日本の様に、危険なIHが主流には成りません。
日本では農薬も世界一危険な物をわざと使い、調理器具さえ、わざわざ電磁波が強烈に発生される物を主流にしています。
☠💉コロワクも世界で中止されても、日本では未だに続行しています。
水道水も危険で、フィルター無しでは飲めないし・・・
私は素粒水のフィルターを使っています。
安全な水と食材を手に入れ、調理器具も選ばないと、健康が蝕まれる世界である事を認識して自衛しないと生き残れません。