和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

名物:屋台風、鉄板夜鳴き・焼きそば!大金星だよ!

2010年08月25日 | お好み焼き・やきそば等

  ≪名物:屋台風、鉄板夜鳴き・焼きそば!ちょっと聞いた:大金星だよ!≫
       
夜鳴きそばと言えば!普通ラーメンですよね!ええぇ~~

     一か月に1回この近くに必ずくるんですが!先月は気がつかなかったんですが!
      何時の間にやら,こんな店が出来ていますね!
      前を通ると威勢の良い声が聞こえてきましたよ!何ぃ~屋台風 焼きそば。
      1件寄ったら帰りに行くよと!
            お姉さんに聞くと7月上旬に開店したとか!記念に写真撮らさて頂きました。
      近いので機会があれば行きます。

                 
こりゃぁ~完全に飲み屋さんですね!夜だけで無く!昼間もやりだしたんでしょうね!
朝晩もつ焼き・鉄板焼きそば、お値段以上、家庭未満の居酒屋!夜は一度行かないとね。
以前こんなキャッチコピーがありましたね!友達以上、恋人未満!!
 

焼きそば定食!ご飯がついているよ!こんなん初めてや~
焼きそばにご飯って合うんですか?生玉子を注文したが無いので、
店の人が半熟でしたらありますよと!それ頂戴!
 
店員さんに焼きそばに生卵が合うんだよねぇ~と言うと、すかさず横手焼きそばですかと!
横手は目玉焼きが乗っかっているんです!生!なま・ナマ卵ですよ!
定食なので唐揚げもついているよ!
本当は焼きそばと○○丼等が食べたかったんですが!昼は全て定食らしいんです。
ごちそうさまでした、夜は今度内緒できますよ!
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昼飯を食った後に食べる「たこ焼き」は最高ですね!

2010年06月24日 | お好み焼き・やきそば等

    ≪昼飯を食った後にチョイと食べる「たこ焼き」は最高ですね!≫
      勿論、おやつ感覚で価格もリーズナブルが条件です。

     某県某市で昼食後に見つけちゃいました!ストップ止まってくれ~!
       たこ焼き屋見つけたよ!あったよ、今、飯を食べた所じゃないですか。
       食べたいんです!庶民的な場所で食べたくなるんです。


これがメインの商店街です!東方面を!こざっぱりしているよ!
 

たこ焼き屋から南方面!こちらも同様ですね!天気の様にすっきりしています。
 
店内を見て見ましょう!おねえさんが起用にたこ焼きをひっくり返しています!
そのお姉さんとのたわいない会話がたこ焼きの味を良くするんです。
ワンパック350円(庶民には嬉しい金額です!)を置いて子供の時を思い出し待っているんです。
 

おお~興奮して写真迄がボケていますよ!こりゃ旨いんだろうな!
 
おお~とろける様なフワフワ感!たまりましぇ~ん!
たこ焼きは庶民の食べ物なんだぁ~~ワンパックに500円も出せるかぁ~
だよねぇ~~同感致します。
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ふらりと商店街を歩いていると見つけた「たこ焼き」!!

2010年05月06日 | お好み焼き・やきそば等

     ≪ふらりと商店街を歩いていると見つけた大玉「たこ焼き」!!≫
           4個からでも販売してくれるのが嬉しいね!

      商店街を歩いていると気がつくのが「たこ焼き」です。飯を食った後で
        腹も満腹状態でしたが!食べちゃいました。
        大阪やき三太!あれ前にも出て来ましたね!3月26日に他の店に来ていますね!
        http://blog.goo.ne.jp/dondoko_2008/e/f8193e1d9bd7f6645bdb4b0a5b377054

こんな一角でやっています!4個なら気が引けるので見栄をはって6個下さいと注文!
出て来ました!6個です!お店の人が焼き過ぎたので4個の値段でいいですよと!!
ええぇ~~ラッキー 味には全く影響がありませんでしたよ!
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北九州市小倉発祥の焼うどん!ゴトウチ:B1:ぐるめ元気食堂

2010年04月29日 | お好み焼き・やきそば等

           ≪小倉発祥の焼うどん!ゴトウチ:B1:ぐるめ元気食堂≫
             
B級グルメの入れ替え食堂 

      
       B-1グランプリ”の愛Bリーグがプロデュース。4ヶ月ごとにメニューを替えるんです。
       久しぶりなんで楽しみにしていきましたよ~!今回は何だろう!期待と不安(なぜ?)。

        今回は福岡県北九州市小倉発祥の焼きうどんです。
        どんな味なのか楽しみですね!それじゃぁ~食べるぞ~~
        ※前回(駒ケ根ソースかつ丼)のは下記のブログに掲載しています。 
 
      http://blog.goo.ne.jp/dondoko_2008/d/20100206
          
       ※麺、前回は黒石つゆ焼きそばでしたね!? ↓ 下記参考迄
       http://blog.goo.ne.jp/dondoko_2008/e/0fb056353b713fcfe42efc0133daaaee

       

        
北九州は小倉で誕生した焼うどん。その歴史は終戦直後の昭和20年に遡る。
   焼そばを作ろうにも、時代は食糧難のピークであり、当時の小倉では肝心のそば玉
    が手に入りにくい状態だった。やむなく干しうどんを代用して試作されたのが焼うどん
      であり、小倉発祥の起源となった。その店こそが小倉北区魚町にある「だるま堂」とさ
れている。

小倉焼うどん、イメージキャラクターのコクラ「だるまちゃん
ポスターにもいますね!

焼きうどんに博多明太子ならぬ小倉明太子ご飯(この店では言うらしい)を注文!
 

半熟玉子をトッピング致しました。
 

これが小倉明太子ご飯!明太子が少ないよ~
トッピングも無~~い(販売していないんです)。
 

チョイと物足りなかったがご!馳走様でした。
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粉物(こなもん)三昧!浪速名物・大阪やきの三太やでぇ~

2010年03月26日 | お好み焼き・やきそば等

     ≪粉物(こなもん)三昧!浪速名物・大阪やきの三太やでぇ~≫
          たこ焼き・お好み焼き・キャベツ焼き!

     おお~駐車場のある「お好み焼き屋」を発見!こりゃ行かないと!駐車場3台あり!
      昼も大分過ぎていたので空いています!赤い店頭がやけに眩しい(ド派手)!

駐車場にある看板も赤です!それにしても目立ちますね”!
あかんのかいなぁ~(関西弁)!いえいぇ~とんでもございません!
先ずは前菜代わりにたこ焼き6個!
4個~は+2個単位で注文できるのが良いですね!
 
壁には!大阪やき三太のこだわり素材の蘊蓄がずらりと!
例えば「たこ」
    活たこを使用。鮮度と味を追求した究極の選択です。獲れたてのたこを生きしめにし、天然塩で塩揉み→ボイル→カットしたものです(自社特殊製法)。市販のものとは味が違います。
たいそうなこっちゃぁ~~
 
次は注文しておいた豚焼き(お好み焼き)が出来てきましたよ~
箸で食べているので側面が綺麗にカットできませんが!
中身はこんな感じです!
あの初代タイガーマスクの佐山氏も広告に協力されています!
大絶賛!!ええ~そうなんですか!旨いんでしょうね!
次は焼きそばにしたかったのですが!残す事は許されないので!
キャベツ焼きを注文っと!!

中を開けると!キャベツと卵がほんのりと!
上手くソース&マヨネーズと粉が絡みあっています!こりゃぁ~行けます。
 
たこ焼き・お好み焼き・キャベツ焼き3品で終了致しました。
ご馳走さまでした!ソース三昧でした!!
奥には本部から仕入れた!三太の天かすと小麦粉(粉)が
置かれてあります。これがFCの命なんだす!
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彼方はやきそばに生卵を入れる派!入れない派!目玉焼き派!

2010年03月20日 | お好み焼き・やきそば等

  ≪彼方は”焼きそば”に生卵を入れる派!入れない派!目玉焼き派!≫
        
 あたいは絶対「生卵」を入れる派ですね!!

     小腹が空いたので冷蔵庫を開けて見ると冷凍の「にっしん焼きそば」がありと!
       他にキャベツと肉(牛)があったので先ずは焼きそばを解凍して!フライパンに
       キャベツ・牛肉を炒め!程良く炒まった所に解凍の焼きそばを入れて仕上げに
       塩・コシュー・ウスターソースを絡め皿に盛り出来上がり!
       そして最後に極め付けの「生卵」これで一丁あがりです。


焼きそばの肉は牛肉より豚肉に限りますね!合いますね!
出来あがった所にこの様に生卵をポンと入れちゃうんです。
これがたまりません。
 
生卵を混ぜると乾いた麺に適度なお湿りが良いんです!
勿論、カレーライスも同じように頂くんですよ!
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懐かしい(子供の頃)の味に出会いましたよ!

2010年03月04日 | お好み焼き・やきそば等

      ≪懐かしい(子供の頃)の味に出会いましたよ!≫
             焼きそば&もだん焼き!

     近くを通るとソースの香ばしい匂いに誘われて!行っちゃいました!
      お腹がグ・グ・グ・グッと!なっちゃいましたね!!
      お好み焼きチェ~ンの大阪道頓堀、」フードコート「ぼでぢゅう屋台」です。
              本店は60年以上歴史のある店とか!


フードコート「ぼでぢゅう屋台」!何を食べるか悩んでいる所です。

 

昭和30年代を彷彿させるテレビです!
番組は大阪市の当時のニュースを流していますよ~
心斎橋が梅田が難波・道頓堀・があんな感じだったんだぁ~
懐かしいのでしっかり見てしまいました。
 

ようやく出来上がってきました。
ぼてやきそばともだん焼きを注文致しました。
 

先ずは「ぼてやきそば」!この太い麺がたまりません!!
横手・富士の宮・大田の焼きそばとは違うんです!
 
もだん焼き!ふんわり焼きあがっていますね!

中はこんな感じです!広島焼きで・お好み焼きでもない!
適度に湿り気があり!食べれば食べる程、懐かしい味なんでしゅ!
美味~い(旨~い)。。
 
綺麗に頂きましたよ、ご馳走様でした。
ちゃんちゃん!
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土曜日の昼は富士宮やきそばに挑戦(作る)致しました。

2010年01月17日 | お好み焼き・やきそば等

      ≪土曜日の昼は富士宮やきそばに挑戦(作る)致しました。≫
           これが又、旨かったんですよ~~!

     家族がいないんでチャンス到来です!冷蔵庫を開けると先日、購入してきた島田屋
      の富士宮やきそばがあるので!これに決定です。作るぞ~~

      材料:富士宮やきそば1人前・キャベツ少々・とんこま少々・生卵1個
          油カス少々・やきそばソース( 本日はツヅミのいちじくソースを使用)・青のり少々!
          粉もん文化の町大阪の地ソースを探してきて使用致しました。

先ずフライパンを熱してトンコマを炒めます。
 
ある程度豚に火が通るとキャベツに塩・コショー(S&B)で味を整えます。
※塩:浜御塩(はまみしお)・藻塩(もしお)長崎県対馬産を使用致しました。
 私が選んだ訳ではありません!たまたまここにあった迄ですんで!。
 
キャベツが馴染むと麺をドド~~ド♪と入れます。
勿論、火力はこの様にMAXです。

今度はソースを絡めて出来あがり!!素早い行動ですぞ~!!
 

皿に盛り!必需品(焼きそばに欠かせない)の生卵です。
これが渇いた麺にふんわり感を与えてくれるんです。
 

生卵を絡めるとこんな感じで!それでは食べるぞ~~
 
この時!孫が(長男の嫁さん購入)私の好きな鯖寿司を差し
入れをしてくれました。
土曜日の昼は良く一緒に食べるので!
私の好きなのを覚えてくれています。
鯖寿司はお気にいりです。子供の頃(京都)、祭りと言えば鯖寿司でした。

勿論、最後はこの様に綺麗に頂きました。
ご馳走様でした。
 

後は綺麗に清掃を致しましたよ~。
汚れていると水曜日にスキーから帰ってくる○○が!うるさいんです!!
これで文句を言わせないぞ~~(笑)!!!
 
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自宅で食べる!焼きそば&たこ(凧)焼き!

2010年01月04日 | お好み焼き・やきそば等

     ≪自宅で食べる!焼きそば&たこ(凧)焼き!勿論あると思います≫
         小腹が空いたので近くの店で購入してきました。

     粉物のやきそば!お好み焼き!焼きそば等はメインでは食べません、
      
飯を食った後、小腹が空いた時に食べるのが京都に生まれた私は普通の感覚ですが。
      人によっては様々です!これをメインで食べる人!お好み焼きに、ご飯と一緒に食べる
      人!生まれた地域により人其々のようです。(人生其々)


6個入りで○○円!丁度いいですね!
8個なら多い様な気がいたしますが!
だって飯を食った後に食べるんですから!
ですよねぇ~
 
ドンドコのメンバーに頂いた(歳暮48本)復刻ラガービールを選びました。
明治時代のビールです(期間限定品)

苦味が聞いたビールですね!大人の味と行った所です!
 
焼きそば!自宅なので勿論!上には生卵です!
これが堪らなく渇いたソバを調和してくれるのです!
これは富士宮やきそば・太田やきそば!横手焼きそばでもありません!
鼓太郎焼きそばなんです!
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鼓太郎風!焼きそばを作っちゃいました!はいな??

2009年11月22日 | お好み焼き・やきそば等

      ≪鼓太郎風!焼きそばを作っちゃいました!はいな??≫
         シンプル・イズ・ベスト!何のこっちっやぁ~~
       
  横手・黒石・富士宮・太田でもないよ~(B級グルメの焼きそばで名高い)

    昨夜は長男家族が「晩ごはん」に来てくれました!私と長男夫婦
     と孫が3人(計6名)で焼き肉パーテイを致しました!
     肉があまっちゃいましたよ!

     終了後、孫の一番上の舞央(小学2年生)が私の部屋で泊まりました。

     朝飯で昨夜の残りで「鼓太郎やきそば」をつくりましたよ~~ん。

     材料:やきそば・1人前  豚小間・少々 キャベツ・少々  モヤシ・少々
         烏賊(イカ)Ⅰ杯  紅生姜の変わりにザーサイ少々 塩・コショー
         やきそばソース   カツを節少々  生卵1個
                       


先ずは烏賊(イカ)を腹と外を分けてきれいに裂きます。
150円程度でした。
 

左は刺身(お味は、甘いですね!)に!右のげそは「やきそば用」に料理致しましたよ
 
先ずはフライパンに「豚小間」を炒めます!
 

程良く豚肉に火が通ったら烏賊(いか)げそを入れ炒めます、
ここで勿論、塩とコショーで下味をつけます。
どうしたら良いのと聞かれても!分かりません、ここは感覚ですね
 
 

麺をほぐして一緒に絡めます!ここはふっくらと!
 

有る程度、火が通った所で仕上げにやきそばソースを絡めて
強火にして一気に出来あがり!まいど~~
 
盛りつけてみましょう!!!んん旨そう!!
この上に「生卵」を入れると最高なんです。
カツオ節を軽く振りかけて!

出来あがりはこんな具合です!
これはサービスショットですね!!
 

出来あがりの「やきそば」と烏賊(いか)の刺身で朝ご飯です!
 

勿論、最後はこの様に頂きました!ご馳走様でした!

9時~10時半迄、寿太鼓の練習に参加いたしました。
その後、新田太鼓の練習です!終了後はメンバー達と
お好み焼き(もんじゃ焼)、有志で参加し!今日1日は粉もんずくめでしたね!!
 
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黒石つゆやきそばの次は明石やき!たこ焼きだぁ~!

2009年11月14日 | お好み焼き・やきそば等

    ≪黒石つゆやきそば次は明石やき!たこ焼きだぁ~!≫
             粉もん系に挑戦です。

     次に何を食べようかと探していたところ近くに 道頓堀のくくる(たこ焼き)がありました
      ので入りました。
       


 看板のくくる(道頓堀)たこ焼!何となくこてこてしていますね!


明石焼きが来るまでおでん(牛スジ・蛸の練り物・大根)を注文!あっさり・サッパリ
と上品な味わいです!関東煮(カントダキ)ではありません。
車なのでビールは飲めません!又、ノンアルコールビールも置いていませんので
水で我慢!!!
大阪(関西)に行くと「おでん」で感じる事があるんです。
東京(関東)は京風(薄味)で関西は関東煮の様に関東風なんです!これは関西風です。
関東煮(カントダキ)は鍋で煮たっていて醤油の色が濃い(関東のうどん汁風)。
何故か関東ではあんまり見かけませんが!関西の屋台なんかに良くあります。
 

明石焼き!飲みに行った帰りなんかに食べますね!
卵のふんわり感と出汁で食べるのが良いです!
これも初めて食べる時に、態々「兵庫県明石市」迄食べに行った事がありました。
一番初めは本場で食べないと、その商品の良さを評価出来ませんので!
ほんま!阿保(アホ~)ですね!ほんまかいなぁ~!そうかいなぁ~と続くんです。
前で「たこ焼き」を焼いていて旨そう!なので追加注文です!

勿論、最後はこの様に食べました。この日の昼食は粉もん3品でした
 

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黒石つゆやきそば(青森)知っていますか?B1グランプリプロデュース

2009年11月14日 | お好み焼き・やきそば等

 ≪黒石つゆやきそば(青森)?B1グランプリプロデュース≫
        ゴトウチ ぐるめ元気食堂

    ええぇ~~つゆ(汁)やきそばってどんな味なのぉ~~これには吃驚です。
    
ゴトウチぐるめ元気食堂というのがあり、 B-1グランプリを運営している愛Bリーグ
     プロデュース、ある一定期間(4ヶ月)ごとに交代するようです。
     今回は青森県が出展していますので覗いてみましたよ~ん。


  
    
     B-1グランプリ 第4回7位入賞                これが店の看板ですよ!

            
               黒石つゆやきそばを注文!何じゃあ~これはたぬきうどんでは??
                  ごちゃごちゃ言わないで食べてみましょう!はい
               黒石商工会では下記HPの様に盛り上がりをみせています。吃驚です。
               http://www.kuroishiyakisoba.com/
               店舗マップまで作成し!街おこしを計ろうと意気込みが感じられますね!
               頑張って下さい。

        
               おお~麺は太めです!汁はソースに出汁をいれて割った様な味です。
                     これはソースうどんですね。


            
             ソースやきそばに和風だしをかけた黒石発祥のつゆやきそばを是非!だって!
           1回食べて見るのも話の種には良いかも知れません。ちゅう訳で食べちゃいました。


         
            勿論、最後まで飲み干しました!違和感ありません!ご馳走様でした。
                  これは「たぬきそば」ではないんですね!
  
             舐めたたアカン!舐めたららアカン!人生舐めずにこれ舐めて!

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大人気B級グルメの真打登場(たいそうな)横手焼そば!期間限定店!

2009年11月06日 | お好み焼き・やきそば等

  ≪大人気B級グルメの真打?登場(偉いたいそうな)横手焼そば≫
            次々とお店が変る期間限定店!

     次々と店舗が入れ替わる期間限定店舗「ネオポンテ」に秋田県横手市の
     「横手焼きそば」が登場!!
まっすぐなゆで角麺を使い、カツヲを使った
     だし汁と合わせたソースで仕上げます。上にのった目玉焼きと、福神漬け
     (これが偉く赤い)、食べ終わった後に皿の底に残るくらいの汁気が特徴です。

     
     今年、地元開催で優勝を果たしております。
     開催名B級ご当地グルメの祭典 
第4回B1グランプリイン横手
     
日時:2009年9月19日(土)~20日(日)
      結果:優勝 横手焼そば 


      9月8日~11月30日迄の期間限定です。

 
              
こちらも!!あちらも横手焼そばの宣伝だらけです!
 
 

定番の横手焼きそばを注文!
福神漬の独特の甘みとパリッとした食感が、やきそばのソースや麺の
食感とピッタリマッチしましたね!食べやすい!流石に王者(チャンピオン)ですね!

 
成程、中にはこの様にひき肉が入っています!
これと「かつお出汁」が決めてとか?

だし汁が少し残るのが本番もんとか?
 
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今、B級グルメで話題の上州やきそばのれん会「太田やきそば」第二弾

2009年11月03日 | お好み焼き・やきそば等

   ≪今、B級グルメで話題の上州やきそばのれん会「太田やきそば」!≫ 
      
 焼きそばの街:横手・富士宮・太田と三国同麺
               太田やきそば第二弾

    岩崎屋を後にしてしばらく走ると!見えて来のがもつ煮・から揚げ・やきそば
     看板:山口屋によってみました。

     
両毛地区(群馬県東部・栃木県西南)で佐野はラーメン・足利は日本そば・桐生
      と館林はうどんが有名、太田は?
      ということで無理やり名物に仕立てたっぽいのが「太田の焼きそば」。この焼きそば、何か
     特徴があるのかというと、「上州太田焼そばのれん会」で発行しているマップにも「伝統の味
      秘伝のソース「 同じものは二つとない」と書いてあるくらいで、太田ならではの特徴とか型
     というのはこれといってないんである。各店で特色のある焼きそばを作っているのが太田の
     特徴ということなのだろう。 しかし、周辺の町には足利市・栃木市には「ポテト入り焼きそば
     という非常に特色ある焼きそばがあります。 
     

  
凄い色です!目立ちますよ!駐車場から!
入り口にはこんな大きなポスターが貼ってあります!
2007年静岡富士宮大会B-1グランプリ 堂々2位と!
この写真はここの奥さんなのかなぁ~~
愛嬌がありそうですね!
おお~ここのメニューは
1、やきそば 2、肉入りやきそば 3、ミックス(肉とじゃがいも入り)
3のミックスやきそばを注文致しました。
冷蔵庫を見るとコカコーラーの瓶入りがあります!
ここの店員さん(奥さん)に珍しいねぇ~聞くとそうなんですかぁ~
反対に吃驚されていた様です。
   
この看板を見ていたらご主人が美味しかったですか?と気さくに声をかけてくれましたよ!
この看板良いですね!ご主人は名人なんですねと返すと!とんでもないと!
B級グルメはこんな楽しい(たわいない)会話が又、客を呼ぶんですね!
勿論、この様に食べましたよ!一声かけて貰うと味は倍増です。
このお店はそばが無く成り次第閉店らしい!大体夕方らしい。
これですよ~~~
 
左が上州太田やきそばのれん会が出しているやきそば散歩道のマップ!
右が太田市街づくりコミュテイー誌!この2冊を参考にしていきました。
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今B級グルメで話題の「太田やきそば」!第一弾

2009年11月01日 | お好み焼き・やきそば等
≪今、B級グルメで話題の上州やきそばのれん会「太田やきそば」!≫
焼きそばの街:横手・富士宮・太田と三国同麺
太田やきそば第一弾
 
 先日、太田市の近くまで行きましたので立ち寄ってみました!先ずは太田駅構内
     にある観光協会に行き上州太田やきそばのれん会が出している、やきそば散歩道
(やきそばマップ)と太田コミニュティ誌をゲットして散策!目に付いたのが創業52年昔ながらの
素朴な味を!これは色が変っていて面白そうなので50数店舗の中から選びましたよ!!
 
    
駅から車で10分程度で到着!この店です!看板が良く目立ちますね。
看板も新しいそうですね!これは何かあるぞ~。(勝手に判断)

 


岩崎屋!やきそば専門で駐車場も10台程度あり!
これは楽しみですね!はいな~
 

店内に入りメニューを見た所。
やきそば小210円・中315円・ダブル840円・大420円名はない・トリプル1260円
特大525円・特に名はない1575円・ジャンボ1575円
焼きまんじゅう170円・おでん程度。
「やきそば大」と「おでん」を注文致しました。
 
これ間違ってフラッシュを焚いて撮影したのでこんな色です。
真っ黒で艶やかな麺が特徴ですね!色は凄い。
具は僅かなキャベツのみです!濃い目のソースと太めの麺が上手く絡みあい
独特の味を醸し出しています。
 

やきそばしか無い!これだけでは物足りないのでトッピングがあるか聞いて
みても「焼きまんじゅう」と「おでん」しかないようです。
ここの40歳代の店員さん?事務的な態度にちょい吃驚致しました。
質問するとまるで家の嫁に怒られているようでした(笑)今時珍しい接客態度。
試しに帰りのレジで確認してみました、ここ本で見て来たんです~美味しかったよ~~
ああ~そうだけ(泣)トホホ・・・・・・・・
 

勿論こうして美味しく最後迄きっちり頂きました。
ご馳走様でした。
 
この暖簾が会のメンバーです。
 
 
 
 
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp