和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

ちょっと聞いたぁ~人気ラーメン店閉店!ええぇ~それって、どう言う事!

2010年08月05日 | B級ニュース(ローカル)

≪ちょっと聞いたぁ~人気ラーメン店閉店!ええぇ~それって、どう言う事!≫
         
行列が出来てしまうと!こんな事もあるんですね!

    今日(8月5日)の読売新聞の朝刊にこんなのが出ていましたよ~!
    
     行列がのびすぎた・・・住民から苦情・・・・・・・・・・・
    
行列が出来る店として有名な品川区大崎のラーメン店「六厘舎」本店が、その行列を
     理由に今月29日で閉店する事になった。1~2時間待ちも当たり前に人気店で連日長蛇
     列が絶えず、近隣住民から「通行の妨げになる」などの苦情が度々上がっていたため。
     同店は「これ以上、近隣の皆様に迷惑をかけられない」としている。

     同店は2005年4月にJR大崎駅から徒歩6分ほどの商店街と住宅街の境目に位置する
     場所に開業した。濃厚スープに太い麺が特徴のつけめんが人気を呼び雑誌やテレビなど
     で頻繁に紹介されて、営業中は常に行列が出来るようになった。
       
                       

     そういうと私も○○さんから六厘舎の土産を頂いた事があります!あれは嬉しかったね!
      その時の様子(調理から食べる所迄)下記のブログを参考にしてください。
             ええぇ~見るんですかぁ~!見て行ってくださいよ! 

   http://blog.goo.ne.jp/dondoko_2008/e/ca85115697acd9c7ec8192c768271099

      同店を運営する松富士食品(千代田区)によると、休日には100人近くが行列し、2時間待つ
     ことも珍しくない。太めんだけにゆで時間が普通のラーメンより長くかかることも行列の原因。
     開店時間を早めたり、並び方を変えたりと店側も苦心したが、行列は一向に収まらなかった

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讃岐うどんの「はなまる」・天麩羅(げそ天・鯵天)気に入りました。

2010年08月05日 | そば&うどん

   ≪讃岐うどんの「はなまる」・天麩羅(げそ天・鯵天)気に入りました。≫
        鯵フライは大好きなので鯵天(鯵の天麩羅)に挑戦!

     店の前を通ると新商品 カレーつけうどん(魚粉入り)!つけ麺でなくうどん!
      それもカレー+魚粉入り(つけ麺で大流行)!ラーメン業界から参考にしたんだね!
      どんな味になるか!それでは行きましょう。

新商品のカレーつけうどん!鯵天麩羅とゲソ天麩羅を注文っと!

うどんに海苔が!まるで蕎麦の様ですね!これも良しと!
 
つけ汁のカレ~に葱・ネギ(これは分かるよ)その横に魚粉ですよ!
どう考えてもカレー味に負けてしまうよね!ミスマッチだよ!ミスマッチじゃぁありませ~ん。
鯵天麩羅!フライは良く食べるが!フライとは全然食感がちがいますよね!
新鮮な気持ち(味)なりましたね!
 
ゲソの天麩羅!この大きさをみて下さい!でかい・安い・美味い!
言う事無し!これZo~B級グルメの王道ですたい。(拍手・パチパチ)
つけうどんのカレーはピンときませんでしたが!
ご馳走さまでした。
カレーに合わないのは、私が考えるにはうどんが冷たいのを頼んだからだと!
カレーには熱いうどんですよね!これなら合うかも知れませんね!ハイ。だよねぇ~
コメント (2)
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp