≪昼飯に鰯(いわし)定食を食べたら!自宅に戻り夕飯が又、又、鰯の刺身だよ~ん!≫
それにしても凄い偶然ですね! 自宅(夕食)の刺身は肉厚でした!
DHA/EPAが豊富な鰯(いわし)昔から多獲魚で、鮮度落ちが早く生臭みが出るので、
下賎な魚として扱われてきたようですが。今は高級(健康)青魚ですよ!
関東では九十九里浜の真鰯が有名ですね。
鰯(いわし)の刺身とフライの定食です!
茶碗蒸しもついいとるわい!
白菜の浅漬け! 箸休めに丁度良いね!あい。
椀に氷を砕いた上に鰯が盛りつけてありました!見た目は奇麗です。
夜飯に食べた鰯はこれの倍くらいの肉厚でした。
鰯のフライ!鯵は良く食べますが!鰯もたまには良いね!
上に掛けるのは中農ソースでしょう、決まりです。
フライには中農ソースが良く似あいます!旨い!たまらんね!
ご馳走様でした!全然物足りません!何処かでたこ焼きを食べます。