≪最近、お祭りくらいでしか見かけなくなった風車「かざぐるま」が癒してくれましね!童心に帰れます。≫
懐かしいんで思わず立ち寄ってみました。
こうして見ると嬉しくなるね! なかなか見ることができません!
昔は自分たちで作っていたんだよね!あい。
風が吹いて来たよ! 回ってくれたね!思わず 万歳!
≪最近、お祭りくらいでしか見かけなくなった風車「かざぐるま」が癒してくれましね!童心に帰れます。≫
懐かしいんで思わず立ち寄ってみました。
こうして見ると嬉しくなるね! なかなか見ることができません!
昔は自分たちで作っていたんだよね!あい。
風が吹いて来たよ! 回ってくれたね!思わず 万歳!
≪博多らーめん(細麺)なのに浅草開花楼(太麺のイメージ)の看板があるよ!行きましょう。≫
浅草開花楼は細麺(博多麺)もやっているんだね!イメージとは恐ろしい。
このブログ、ラーメンだけで449件になりました!ちゅう事はやなぁ~442軒以上は行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐら!ひよぇ~
なんで数字が違うんだよ(449と442)!同じ店に2回と言うのがある為だよ。なるほど!
赤字に白く!日の丸つけたで無く紅白の様な暖簾や~ん。
権之助! 権に□だよ!
この看板(浅草開花楼)がある所はつけ麺で有名な店が多いね!
博多らーめんとチャーシューご飯を注文っと!出てくるのが滅茶苦茶早いや~ん
ここは辛高菜が無料だね!博多ラーメンはこれが良いんです。
前回、掲載した博多ラーメンなぞこれが有料だったよ!
これに辛高菜を混ぜると最高に美味しいね!ご飯がすすむ君になっちゃいます。
博多らーめんのトッピングは青ネギに海苔、そして薄いチャーシュに木耳(きくらげ)でしょう!
麺の茹で加減は粉落としでも針金でも無く普通よ!おっちゃんはいつもこの茹で加減でしたよね!
誰がおっちゃんやねん!愛嬌・愛嬌・ドンマイ・ドンマイと。
スープはやっぱり豚骨や!当たり前でんがねぇ~
ご馳走さまでした!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと!辛高菜が最高や!
博多らーめんもつけ麺も最後の一滴のスープまで飲み干して初めて食べた事になるんやぁ~ これ常識でしたね!
俺より先に言うなぁ~~ 常識や!