和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

屋号の由来はラーメンに最適な鰹節を九州枕崎で見つけた時、その逸品が、いぶし銀の様に輝いて見えた!

2014年10月31日 | ラーメン

  ≪屋号の由来はラーメンに最適な鰹節を九州枕崎で見つけた時、その逸品が、いぶし銀の様に輝いて見えた!≫
        そのまま銀節やとなずけました。煮込む事で澄んだ黄金色に仕上げている。

  このブログ、ラーメンだけで732件になりました!ちゅう事はやなぁ~717軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
      なんで数字(732と717)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
     評論家の皆さんの様に1日3杯~9杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ

                   
                  ここやなぁ~~ 入りましょう!!

       
            店主のこだわりです!!スープの香りと旨味が一体になるように計算しているとか!!

       
                  いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                        商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと
  

    
         無化調の支那そばにワンタンをトッピング致しました!これが合うんだよね!!

      
                このスープとワンタンが良くあうんです。タマランチですたい”!!

      
             大きめのチャーシューが又、行けるんだねぇ~~ スープに上手く沁み込んで美味しさ倍増!!

                      
            麺は中太ちぢれ麺!ズズッとすすると醤油スープがうまい具合に絡んでくるだよね!

                 
           枕崎産の鰹節、鯖節と煮干、昆布などからとった和風ダシをあわせたダブルスープの一杯です。
           素材の味を最高に引き出した黄金色のスープの香りと旨味が一体となるようにと店主の願いです!!

           
     馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
     人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
      ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
      全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                                       

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp