和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

この店「杉田家」は以前、家系総本山「吉村屋」があった場所の筋向いだと思います。

2017年11月21日 | ラーメン

       ≪この店「杉田家」は以前、家系総本山「吉村屋」があった場所の筋向いだと思います。≫
           吉村屋には1982年~何回か行っていた事を思い出しました。
          杉田家さんは修行を経て暖簾分けを許された直系列店舗の様ですね。

              

         このブログ、ラーメンだけで1160件ちゅう事はやなぁ~1087(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1160:1087
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。

 
             いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!
   住所:横浜市磯子区新杉田町3-5   営業時間:5時~25時  定休日:日曜日    開店日:1999年9月27日

 
                   注文品の登場!!葱増しにいたしました。

 
               赤いカウンターに映える丼!!

 
                お馴染み家系には欠かせない!海苔(ミネラル)

 
                  醤油豚骨に浮かぶ青葱タップリンコン!!

 
                   ハムの様なデカチャーシュー!!いいね!

 
                   ポパイは欠かせません!!!

 
                    葱を少しどかせて!!こんな感じのラーメンなんだす!!はい。

 
                麺はタマランチよ!!酒井製麺使用しています!なんでぇ~知ってるの!聞きました。

   馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

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11月20日(月)のつぶやき

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp