和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

激戦区に4月6日(火)人気店「月と鼈」の跡地に背脂煮干しラーメン店がオープン致しました。

2021年04月12日 | ラーメン

      ≪激戦区に4月6日(火)人気店「月と鼈」の跡地に背脂煮干しラーメン店がオープン致しました。≫
                約1週間後の本日!落ちついた頃を見計らい行ってきました。

   このブログ、ラーメン(昼食)だけで1774言う事はやなぁ~(ブログ開設後1575軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です、んだぁ~
 私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!

   
 新橋の駅を下車!伝説のラーメン店(香月=2020年12月3日オープン=30数年前恵比寿にあった頃は飲みの帰りに良く行きました)!
                 隣は「つけ麺の錦」を尻目(スルー)に!気にはなっていますが改めてきます。

 
    うどんの人気店「おにやんま」を通り過ごし! 東京の饂飩ベスト3は(1位・「丸香」・3位「すみた」)2位です。

 
      庶民価格の「名代宇奈とと」!隣は「北海道らーめんのみそ熊」!目的店はこの路地を入った所にあります。


         和市はあそこだね!「宇奈とと」は手前の左後方にあったのがあちら(正面)に移転しています。


                「背脂中華煮干しそば・和市」でかい看板です!!

                         
                    店頭にはお祝いの花が!


           麺は三河屋製麺ですね!!店頭に置いてあります。ラーメン店はこの形ね。


 店名:背脂煮干し中華そば 和市・本店    住所:東京都港区新橋3-14-6     営業時間:11時~22時(途中休憩有り)
      休業日:土曜、日曜、祝日    開店日:2021年4月6日(火)友引   備考:月と鼈の跡地です。


     いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
       商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !! 

 


               醤油の味玉中華そばにメンマ(トッピング)に致しましょう。


               店内にもお祝いの花が!!


    背脂は多め・普通・少な目と聞かれたので普通希望! 注文品の登場!燕三条系のラーメンだね!


                白のカウンターに赤い丼が似合います!紅白のお祝いですね。


       煮干しラーメンには付き物の「たまねぎ」!甘みが増します。


                海苔!煮干しの定番になりつつあります。


            トッピングしたメンマ(しなちく)!飴ちゃん色していな~い(´;ω;`)!!!!


              背脂普通の煮干しスープ!!正しく燕三条系ラーメンです。


              チャーシュー!煮干しスープに浸され味が馴染んで食べやすいです。


             三河屋製麺の中太平麺!モチモチ感あり、最近この手の麺が多い!!



          パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~んん!


 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
 ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp