≪浦安に魅せられた和食料理人が作る本格和風ラーメン!これは楽しみです。≫
三番瀬ゆかりの食材と自家製麺を使用した「浦安そば」は自慢。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1923言う事はやなぁ~(ブログ開設後1704軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰うなんて(何ぃ~)とんでも無い(それは仕事ですね)話です、本当だよぉ~!
あそこだね!先方向に行けば営団地下鉄・東西線・浦安駅!
店名:浦安 幸来 住所:浦安市北栄1-1-4 営業時間:11時30分=~23時(途中休憩有り)
定休日:月曜日 開店日:2019年7月20日 備考:和食が充実しています!夜に来たいね!
日本料理の道で学んできた店主が作りだす本格和風ラーメン!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成し年の心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
鴨汁つけ麺にしちゃいましょう!!!
埼玉県深谷市:田中農場の卵(玉子)味玉に使っています!!
注文品(鴨汁つけ麺)の登場!和と中(ラーメン)のコラボです。山葵が和していますね!
和食風でそれぞれ違う粋な丼です!
こりゃぁ~まるで鴨葱やぁ~~~鰺の「なめろう丼」も食べたかったが我慢ね!
つけ汁(鴨葱)
鴨には葱がお似合いです!胡麻入り!
シナチク(めんま)!和風仕立て!
地元(三番瀬)の若芽(わかめ)使用!!浦安しています。
🐽豚チャーシューではありません!鴨(かも)!
焼き葱!これは鴨にはうってつけ!無くてはならない!焼くことで一味違う!
つくね!和風つけ汁に浸されると又、一味違います!
パックンコン玉子(卵)たまりましぇ~ん!これぞ深谷の宝玉!この黄身の輝きはなんだぁ~~
ご自慢の自家製麺!低加水ながらコシが強い麺が特徴!喉元をするりと抜けていきます。
最後は蕎麦湯ならぬ割りスープを頂きます。仄かに鴨の香りが!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!