≪飲む鶏をキーワードに大阪から都内に殴り込み!店内はフレンチ!従業員は割烹スタイル!≫
和と洋とラーメンの合体!接客も高級店並み!こりゃ~楽しみ!!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2174軒ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1918軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~--
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~
2度降られている「らぁ麺や 神楽坂りょうま」を通り抜け後少し先ですね!!近辺は飲食店街!
あそこだね!待ち人無し!ラッキー その手前の氷屋さんは10数名並んでいました。
店名:鶏soba座銀 神楽坂店 住所:東京都新宿区神楽坂 営業時間:11時30分~21時30分(途中休憩有り)
定休日:月曜日 開店日:2023年8月7日(月)友引 備考:大阪の店舗は百名店選出!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
主なメニューは鶏soba、地鶏醤油、鶏つけsoba、鶏白湯まぜそば!
店内に入るとフレンチ風!上には小魚が瓶に納められいて粋な演出!!!
店内に入り約16分で注文品(鶏つけsoba)の登場!! 店内は5名体制!皆さんキビキビとされています!!
炙り肉寿司と牛蒡天をや注文したかったが時間が無いので諦めました((´;ω;`)!!
粋な店内に負けない黒の丼!黒字間違いなし!
箸袋にも、店名他!!!!
盛り付けも素敵です!余計な事はしない!!すっきり感あります!!
濃厚ポタージュの様なつけ汁!!クリーミーが泡だっています!!
麺もすっきり感有り!!
穂先メンマ!!!麺と同じ色であまり映えないね!!!
鶏白湯と麺が良く絡んでくれ喉元を通り抜けていきます!!!!
最後はスープ割りを頂き!ポタージュを楽しみましょう!!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!