≪大つけ麺博 Presents 日本ラーメン大百科(2023年10月11日~11月26日 新宿大久保公園)!≫
毎年、平日に行きますが!今年は人(来場者)が少ないね!!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2197軒ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1936軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~--
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~
午前11時~21時迄 全店共通1杯1,000円 分散して出店しているようです。
お馴染み、この界隈(歌舞伎町)は日本一のラブホテル街です!!
この日は数店舗が!!!難波の桐麺狙いね!!!
全体に客が少ないが桐麺に人が並んでいる!!並びましょう!!
#JAPAN #Ramen #Roundup 和しています!!
店名:中華そば 桐麺 総本店(浪速の人気店) 住所:大阪市淀川区十三本町2-1-6 開店日:2017年3月27日
桐麺の幟!しわになっているのが気になります!!も~う少し気配り必要ね!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
桐玉とメンマ(シナチク)をトッピング!
赤の簡易丼!
ご自慢の麺!!一口食べrて見ましょう!!んんん~ツルシコね!!
紐付き志那竹(めんま)!!!色が麺と同じなので分かりずらい!!!
パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!麺と合えて見ましょう!!!
黄身と麺の絡み合い!!これは絵になるね!!だろう!はい。
これだけでドンドンドンドコと胃に放り込まれていきます!!味変(調味料)があれば更に食は進むでしょう!
出店だけでも大変なのに無理を言うなぁ~~(´;ω;`)!ハイ。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!