≪ラーメンブログ!何と今回で2,222件となりました、記念の今回は青森ラーメンだよ!≫
なんでかぁ~良く分かりませんが?、たまたま巡り合わせね!!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,222件ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1,960軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~--
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~
楽器の街(御茶ノ水)だけあります!ここから北の方(JR御茶ノ水駅)は軒並みです!!目的店はあそこだね(一番右の看板)。
二軒並んでいるが!!目的店は向こう側ね!はい。
店名:花秀 住所:東京都千代田区神田小川町3-22 小川町細野ビル 1F 営業時間:11時~21時(途中休憩有り)土は17時迄
定休日:日曜日 開店日:2023年8月21日(月)赤口 備考:花田秀樹 プロデュース店
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
画像がボケているが!青森の食材とフレンチの技法を取り入れたラーメンと餃子(花田秀樹監修)とか!!
店内は二人の男性で切盛り!!入り口は狭いが奥行きはかなり広い!!
チケットを渡して約7分で注文品(青森拉麺)の登場!! コンセプトは「青森の恵みをこの1杯へ」届きましたよ!
青森の高品質の鶏の「シャモロック」の旨味ある上品なスープ!
真新しいカウンターの上に白の丼が初々しい!!
見かけない青菜ね!流石に青森食材です!!
おぉ~レアーチャーシュー!上には柚子がたっぷりこん乗っています。
レッドオニオン(紫玉葱)が色を添えてくれています!!!!
独特の食感の麺!するすると喉元を気持ちよく通り抜け胃に放り込まれていきます!!
ラーメンを食べたらやっぱり「和え麺」が食べたいね!一度で二度美味しい!
この丼は重厚感があります!!!
上には魚粉・脂身・フレッシュオニオン(生玉葱)!これが味を円やかにしてくれます!!
和えると更に旨味が増し!酢をチョイと入れと食が更に進むんだス!!はいなぁ~~
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!