≪たまには家系(横浜らーめん)に行きましょう!二郎系と家系は避けているが!≫
今年は珍しく系に何回か行っているね!なんでかぁ~~!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,231件ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1,968軒目)行っているちゅうこっちゃ
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~
キャラットタワーの前から見る!道路を挟んだ向こう側にでっかい看板が見えます!
左隣はいきなりステーキが小さく見えます、ホナ行きますかぁ~!看板につられて!
店名:横浜らーめん 大塚家 住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-13-11
営業時間11時~翌2時 定休日:無休 開店日:2020年7月11日(土)コロナがスタートした時で一番大変な時期
店頭の横は三軒茶屋の雑踏があります!!この辺も奇麗になりましたね。z
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
ラーメン店、お馴染みの券売機 左上の特選らーめんに致しましょう!!
子供の時(同じ地元)は九条ネギが嫌でした!!
カウンターの調味料(ニンニク・生姜・ブラックペッパー)麺:硬め・普通・柔らかめ 3種類とも普通!
チケットを渡して約数分で注文品(特選らーめん)の登場!!
家系は40年くらい前に杉田で営業していた吉村屋によく行きました。(担当している会社が近くに有ったので)
カウンターの赤と丼の黒コンビ!最強カラーです。
家系に欠かせないポパイ(ホウレン草)!!こりゃぁ~元気がでます!!
酒井製麺の麺!なんでわかるのぉ~それは内緒!スープとの絡み合いもいいね!
お馴染み家系のスープ!軽くトロッとした感じ!!
ミネラル(海苔)は欠かせません!!も~う毛は生えないよね!!(´;ω;`)!!
でかチャーシュー!!
箸休めの生姜!これが慣れたスープを直してくれるんです(口直し)。
パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~んん!!!
最後は一気にスープを飲み干しましょう!!ご飯に合うんだよね!周りの若者はご飯(無料・漬物食べ放題)を食べています。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!