和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

100gを超える柔らかい巨大チャーシュー(叉焼)が乗って極上の一杯!

2025年02月10日 | ラーメン
≪100gを超える柔らかい巨大チャーシュー(叉焼)が乗って極上の一杯!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,447こっちゃなぁ~(ブログ開設後2,200軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす! 
         裏切ら無い店(何処の店も安定している)はあそこだね!!!
ぴりっとあったまる!!海老餡かけ味噌つけあつ!!トロ~りえび ぴり辛味噌旬の味わい!

 店名:秋葉原 麺屋武蔵 武仁   住所:東京都千代田区神田佐久間町2-18-5 
営業時間:11時=22時15分 定休日:無 開店日:2009年6月23日  備考:どの店も安定している
  開店して15年以上経過しているのに店内は満員!(立ち人15名)!安定したお店!
                店内へどうぞ!Com inside!

 😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
     商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁うっし🐄っし~ 
 カウンターにはお馴染みの調味料(辛味胡麻=はちみつレモン酢・黒白胡麻=食べるウマ~油)!
          店内で並んで約22分で注文品(武仁・つけ麺)の登場!
         丼(つけ汁)と皿(麺及び具材)ですね!!

     麺の上にはどど・ど~んと豚🐷チャーシュ(叉焼)が乗っています。

              しっとりとした泥スープ!旨味が分かる!
  おぉ~これがたまりましぇ~ん!巨大豚🐷チャーシュー(叉焼)!!
               青菜が鮮明な色!!
              つけ汁の中にはシナチク(めんま)!!
            冷水でギュッと締められていいる弾力のある麺!!
       細かく切り開いた豚🐷チャーシュー(叉焼)🐷!!
   パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛❤💛❤💛を!
ドロドロスープに付けて食べます!「ドンドン・どんどこ」と胃に放り込まれていきます。
     最後は割りスープを頂き、これがタマランチ!胃の中を洗います!!

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😋
コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp