和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

和鍋グループ店!リニュアルを繰り返し!「煮干しそば」の店に!

2025年02月15日 | ラーメン
≪和鍋グループ店!リニュアルを繰り返し!「煮干しそば」の店に!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,451こっちゃなぁ~(ブログ開設後2,203軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
あそこだね!元々は「中華蕎麦仁香」として「神保町黒須」から「MENクライ」から「YOSHIファイナル」と!
           極濃泡煮干し  限定30杯
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁
うっし🐄っし~
                    ラーメンの幟!!!
店名:ど煮干鉢銀  住所:東京都千代田区神田神保町3-1-9 営業時間:11時~20時30分(途中休憩有り)
 
定休日:日曜日   開店日:2025年1月31日(金)先負   備考:良く店名が変わる
      主なメニューは特製煮干し・煮干しそば・辛特製煮干し・辛煮干し他
  カウンターにはお馴染みの調味料(胡椒・酢・チャー麺タレ・自家製辛たれ他)
 来たぁ~店に入りチケットを渡して約数分で注文品(極濃泡煮干=セメントスープ)の登場!!
                黒の丼!!
              🐔鶏肉🐓!濃厚煮干しが覆い被さり!見えずらい!!
                  豚🐷チャーシュー(叉焼)
        シナチク(めんま)!煮干が効きすぎ見えずらい!!
                     麺はパツンパツンの中細麺!!
             これがでかい!ひもかわ麺!
                低温調理の🐓鶏肉🐔!!

      濃厚煮干(セメントスープ)!これはたまりません!!!

    パックンコン卵🐓🐔(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛💛❤❤💛!!

😀 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😐
コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp