≪喜多方ラーメンの「なか川」が11月末閉店!最後にも~う一回と!仕方ないので近くの喜多方食堂へ。≫
喜多方ラーメンは癖が無く飽きがこないので安心して食べら、朝7時から開店しています。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1869言う事はやなぁ~(ブログ開設後1661軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
領収書を貰うなんてとんでも無い(それは仕事ですね)話です。
なか川から南へ数百mチョイの所にある喜多方食堂 磯崎!ここは朝らぁ~もやっており早く閉める
喜多方ラーメン 営業中です。
店名:喜多方食堂 磯崎 住所:東京都江戸川区北葛西2-23-19 営業時間:7時~14時 スープが無くなり次第閉店
定休日:土日曜日 開店日:2020年11月25日 備考:昼過ぎに何回か行ったが閉店していた事あり。
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
開店して1年チョイ!カウンター席は真新しいですね!
喜多方流おもてなし!気取らない・さり気無い・あたたかい!自然ですね!
注文品の登場!!玉ねぎと鳴門巻きが目立ちます。
勝負の赤!カウンター席に映えます!
生玉ねぎは!汁に漬けると甘くなります!!
シナチク(めんま)スープに浸され味が染みて美味しさ倍増!!!
鳴門巻き、彩には欠かせません!
チャーシュー!スープに浸すと更に柔らかくなり!ジューシな味に変化!!
喜多方お馴染みチジレ麺!スープに良く絡みます。
喜多方は何時食べても癖が無いので美味しいね!
パックンコン玉子はたまりましぇ~んん!
体にも良さそうなので安心してスープを飲み干せます!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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