和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

オープン時は煮干しラーメン専門店でしたが徐々に油そば店に進化(変化)して行ったようですね!

2016年03月07日 | ラーメン

          ≪オープン時は煮干しラーメン専門店でしたが徐々に油そば店に進化(変化)して行ったようですね!≫
              麺の上に煮干しが、どど・ど~んと乗っているのが印象的でした。

        このブログ、ラーメンだけで911件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~868軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(911・868違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

       
                  一軒置いて先には一時代を築いた野方ホープ軒があります。

       
           店名:東京煮干屋本舗(とうきょうにぼしやほんぽ)               住所:東京都中野区新井2-1-1  
    営業時間:月〜土  11:00~22:00(L.O.)  日 11:00〜18:00(L.O.)    開店日:2013年4月25日
    備考: RYOMA本店 新井薬師前(2005年4月創業)のセカンドブランドらしい。

    
                              いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと

      
                   煮干し特選の様なのを注文致しました。

    
                  髪にはミネラル!これは効きそうですね!! 期待してもだめなんでしゅ(泣) はい。

    
                 流石!特選のチャーシューは一味違うね!! 太くて柔らかい!!!

    
                  煮干しにシラス!これはジャコ天国やぁ~~~

    
            麺は、大成食品製の中太の縮れ麺だす。何でわかるのぉ~~ 聞いたんやぁ~~  聞くが一番!

    
                
青菜!彩が最高!!

    
               これもえぇ~塩梅!!

    
                残ったスープにご飯をかけて食べるよ!!フライドオニオンのトッピンもいれちゃおっと!!!

   
                 こりゃぁ~ まるで「ねこまんま」やぁ~~

   
     馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       


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