和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

9月18日にオープンした店に行くと!残念、つけ麺・つけそばが無~い!😭

2024年10月10日 | ラーメン
≪9月18日にオープンした店に行くと!残念、つけ麺・つけそばが無~い!≫😭
 
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,379件こちゃやなぁ~(ブログ開設後2,139軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にし月ぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
9月18日にオープンした「らぁ麺 花筏」、なぬっ~!つけ麺が無いよぉ~諦めましょう。😭 
同じ地域に旨い「濃厚煮干し」の店が!、この飲食店街(亀戸横丁)の1階一番奥、何回か行っています。
 店名:亀戸煮干中華蕎麦 つきひ  住所:東京都江東区亀戸5-13-2
 
営業時間:11時~21時30分(途中休憩有り)  定休日:無し 開店日:2018年1月28日
 飲食店ビルの一番右奥!周囲は居酒屋さん!昼間なので営業していません!
   😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
     商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐄しっし~ 
 チケットを渡して約8分で注文品(濃厚煮干しそば)の登場!プンプンと!香るねぇ~
                 カラフルな丼(○○焼き?)
  濃厚煮干には生玉葱(フレッシュオニオン)が似合い(味の調整)ます。
             海苔(ミネラル)3枚でも一番!
   濃厚煮干!コッテリ、麺と絡めて食べるぞぉ~これはたまりません!
         濃厚煮干しの上に🐖レアーチャーシュー(叉焼)🐷
        チキン🐓チャーシュー(叉焼)あるでよ!!
濃厚煮干しと麺の絡み合い!この戦いは口と胃がドンドン放り込んでくれと喜んでくれます!!
  パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛❤💛!!

  和え玉も食べたかったけれど!残すと申し訳け無いので諦めました。😭
😋ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😋

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