和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

青森ラーメン三代目藤村商店の跡地に出来た豚骨ラーメン店!楽しみです!行きましょう。

2021年07月24日 | ラーメン

      ≪青森ラーメン三代目藤村商店の跡地に出来た豚骨ラーメン店!楽しみです!行きましょう。≫
       錦糸町(墨田区)から馬喰町(中央区)!そして今回、住吉(江東区)へ移転ですね!

  このブログ、ラーメン(昼食)だけで1809言う事はやなぁ~(ブログ開設後1615軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です、んだぁ~
 私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです。

 
  店名:麺屋よし           住所:東京都江東区住吉2-24-6         営業時間:11時~22時  
    定休日:無休   開店日:2021年6月28日(月)大安         備考:青森ラーメン三代目藤村商店の跡地


                  醤油チャーシューラーメン


           開店祝い花の名残が残っています。


         豚骨チャーシューラーメン  これにするか!!!


       いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
        商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !! 


               豚骨(とんこつ)チャーシューを購入!!


          居抜きなのでそのまま使用できます!調味料は左から酢・醤油・ラー油・にんにく・煮干し!


                   注文品の登場!!豚骨スープが泡(バブル)ですね!!


                 丼は移転の連続で黒(儲かり)しています。


              もっこり白ネギ!豚骨スープの色には映えません!


             チャーシュー 豚骨スープに馴染んで旨味が増しますね!!


                 何故か海苔(ミネラル)X1枚!豚骨バブルです。

 


        メンマ(シナチク)も飴ちゃん色しているが!豚骨スープもバブル(泡まみれ)変色!


                   私には少し塩っぽかった様な気が致します。


                ポパイ(ほうれん草)もバブル(泡)まみれ!


           町中華によく出てくる麺です! これはこれで新鮮です。

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                        
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                     
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                          
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!

 


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