和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

近くを通ったので安定して食べられるラーメン店に立ち寄り昼食を取りました。

2022年10月20日 | ラーメン

           ≪近くを通ったので安定して食べられるラーメン店に立ち寄り昼食を取りました。≫
            このグループはどの店も開店以来、継続してお客さんが入っておられます!

      このブログ、ラーメン(昼食)だけで2022、言う事はやなぁ~(ブログ開設後1789軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
    ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
    評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
    食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当たり前)なりません、先ずはお店に失礼。
    私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
  ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~

 
                   あそこなら間違い無いね!ホナ行きましょう!


                      名物 濃厚黒厚切りローストポークつけ麺! 


  店名:麺屋武蔵 武骨相傳        住所:東京都台東区上野6-11-5      営業時間:11時~22時15分  
          定休日:無休   開店日:2011年6月14日       備考:麺屋武蔵グループ



   っしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターに念どっかりと !

 


                 あの中(通し箱)に包丁切り麺が入っているんだね!!

                                           
                   包丁切麺使用!!


            注文品(イカ墨つけ麺)の登場!でけぇ~チャーシューが!どど・ど~んと!


                    丼は2種類とも白と黒のツートンカラー!!


                  麺を覆いかぶせるくらいの叉焼、でっかぁ~~~ 


                  イカ墨つけ汁!!!仄かな香り!そそります。


                 売りの包丁切 綺麗ね!こりゃぁ~麺美人!


                   イカ墨つけ汁の中にはメンマ(しなちく)が入っています!!


                  パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~んん!!

 
             厚切りチャーシューの上には微妙にスパイスがかかっています!えぇ~仕事してるね!!


          イカ墨と包丁切麺の戦い!さらりと胃に放り込まれていきます!!期待は裏切らないね!


           最後は追いスープを入れて飲みましょう!烏賊の香りが鼻に付かない程度の香りが嬉しいね!!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー               
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                              
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!

   


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