≪ご当地ラーメンチャレンジ by 東京ラーメンストリート!第5弾!青森県の「!中華そばひらこ屋」!≫
1週間前にも行ったが!オープン(10月5日)した翌日で混んでいたのでパス!出直し!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2019、言う事はやなぁ~(ブログ開設後1789軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当たり前)なりません、先ずはお店に失礼。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
東京駅ラーメンストリート 東京駅一番街!!
現在出店していいる店の配置図ですね!!
第一弾:支那そばや(神奈川県) 第二弾:天外天(熊本県) 第三弾:麺屋ようすけ(栃木県)
第四弾:金澤濃厚中華そば神仙(石川県) 第五弾:中華そば ひらこ屋(青森県)
店名:中華そばひらこ屋 住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲南口B1 東京ラーメンストリート
営業時間:11時~23時 出店期間:2022年10月5日(水)~2023年1月16日(月)100日限定
ご当地ラーメンチャレンジの提灯!!!
自家製 石焼き煮干
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターに念どっかりと !
券売機 濃口味玉煮干しそばにするか!!!ニボ炊きご飯も気になるね!!!
使用している原料の一覧表!!!煮干し・醤油・昆布・メンマ・葱・肉・米他!
カウンターにはお馴染みの調味料が!紙エプロン用意してあります!お声がけください!
注文品「濃口味玉煮干そば」の登場!!煮干しの香り仄かに漂います!!
赤と黒に煮干しの絵が描いてある丼!受皿が不具合ですね!はまっていない!
くくりシナチク(メンマ)飴ちゃん色しています!!更に煮干しのスープの味が染み込み!美味しさ倍増!
てっぺんには葱(山形県産)が盛られています!!!
2種類のチャーシュー!其々の部位で調理法を変えてあります!!
煮干し味がたっぷり入っています!色は濃厚ですが!味は円やかで胃に吸い付かれていきます!
モチモチ感有る自家製の麺!濃厚煮干しとの絡みも良しと!喉元を忘れる感じ!!
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~~んんん!!黄身だけに愛を!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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