和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

たまにはバーミヤンのつけ麺でも食べましょう!見た目は素朴たが!味は想像以上。

2022年04月06日 | ラーメン

        ≪たまにはバーミヤンのつけ麺でも食べましょう!見た目は素朴たが!味は想像以上。≫
              友達以上・恋人未満の味でした。何処かで聞いた台詞ね?

      このブログ、ラーメン(昼食)だけで1928言う事はやなぁ~(ブログ開設後1708軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
    ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
    評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
    食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
    私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
  ラーメンを食べて領収書を貰うなんて(何ぃ~)とんでも無い(それは仕事ですね)話です、本当だよぉ~!

 
           たまには良いでしょう!中華のバーミヤン!    注文品(つけ麺)の登場!


                   白の丼で揃えてあります!貴方色に染めてねっと!


          つけ汁は胡麻だれですね!!見た目は素朴だが!実に奥が深い(想像以上に旨いっ)!


                     昭和の時代はこの様な麺でしたね!


                 少し遅れて春巻きの登場!!!


       っしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成し年の心得だす。            
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !


                  刻みチャーシューがつけ汁の中にたっぷり入っています。

            麺に特徴が無いのが良いね!専門店では極太麺や平打ち麺等があります!!


                葱が胡麻つけたれと絡んでいます!胡


        胡麻つけたれは!自然と麺が喉元を通り抜けて!食べた感が無く何故か麺が無くなります!


           しなちく(めんま)も隠れていました!!飴ちゃん色でなく胡麻汁と同化していたね!!


      麺を全部つけ汁に入れラーメン風に食べたても味が濃く無く違和感なし!スープ割りも無い事が理解できます。


                   パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~んん!!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                               
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                    
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                          
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!

 


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