≪昼は担々麺が売りですが!夜は中華バル(店主は中華料理のホテル出身)がメインですね!≫
近辺には坦々麺の店(かんだ橋本店・まる鈴 等)が立て続けにオープンしています。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1927言う事はやなぁ~(ブログ開設後1708軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰うなんて(何ぃ~)とんでも無い(それは仕事ですね)話です、本当だよぉ~!
鬼金棒さん(カラシピまぜそばの人気店)の前を通り抜け!目的店は南へ徒歩・1分チョイ程度!
店名:旬彩china口水 住所:東京都千代田区神田紺屋町6-3 営業時間:11時30分~22時(途中休憩有り)
定休日:日曜日 開店日:2022年2月13日(日)先勝 備考:口水、中国語では「よだれ」の意味です。
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成し年の心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
辛いは旨い!美味いは辛い!
券売機は外にあります!「口水坦々麺」が売りだが!ここは「特選魚貝塩麺=1000円」にするか!
昼も大分過ぎていたのでお客は私一人でした!広々とした新店のカウンター!
海老醤!干し海老を香ばしく煎り旨味たっぷりな醤に仕上がっている!味変に良いとか!
店内には財随人意!新店の贈り物(お祝い)でしょう!
注文品(特選魚貝塩麺)の登場! 柑橘がインパクト有ります!厨房は男性2人体制!
丼のデザインも大事!
仄かに柚子香る!
柚子の下には生玉葱(フレッシュオニオン)の角切り!
飴ちゃん色したメンマ(しなちく)!これは味が良く沁みています!!
ぷりぷりのワンタンが3個!
中華料理で本格的なチャーシュー!見るからに旨そう!
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~ん!スープを混ぜて一緒に食べると円やかになり旨さ倍増!
魚貝スープとの相性バッチシの麺!気持ちよく喉元を通り抜けていきます!!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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