和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

前回、行ったときはスープの出来が良くないと言う事で臨時休業していましたが!今回は有りつけましたよ。

2016年10月09日 | ラーメン

         ≪前回、行ったときはスープの出来が良くないと言う事で臨時休業していましたが!今回は有りつけましたよ。≫
          近いうちにおリベンジしたいと思っていましたが!以外に早く行けたね、執念みたいなもんよ。

      このブログ、ラーメンだけで982件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~925軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(982・925違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

     
  店名:八咫烏   住所:東京都千代田区九段北1-9-2   営業時間:[月~土] 11:00~21:00 [祝] 11:00~17:00 定休日:無し
        開店日:2016年8月3日       位置的には斑鳩(現在移転)が有った裏街道当たりですね。

  
              店名は八咫烏(やたがらす)、変わった名前です、三本足のカラスとか??

 
               三河屋製麺を使用されているようです。  http://www.mikawayaseimen.com/index.html

 
                    いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
               商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
             白と黒が有り!聞くと白は塩ベース 黒は醤油ベースとか!私は黒の特製を注文です。

 
                青菜の彩が最高ですね!!

 
                葱(ねぎ)も!えぇ~仕事してまっせ~~~

 
              ぱっくりんこんと割れた黄身が鮮やかな玉子(卵)ちゃん!!

  
                  ワンタン!アンポン!ワンタンタンタン!!アンポン、いいね!

 
             見るからに食欲をそそる低温チャーシュー 見た目も本当に大事ね!!

 
                   三河屋製麺のパツン・パツンの麺!パンツでは無くパツンよ!

  馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
    ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      


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