和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

牡蠣のうま煮(季節限定品)がラーメンの上に乗っかっています!気になるので入りましょう。

2021年11月24日 | ラーメン

        ≪牡蠣のうま煮(季節限定品)がラーメンの上に乗っかっています!気になるので入りましょう。≫
              先日は生牡蠣とフライを食べたので「うま煮」も良いでしょう。

      このブログ、ラーメン(昼食)だけで1864言う事はやなぁ~(ブログ開設後1657軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
    ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
    評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
    食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
    私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
  領収書を貰うなんてとんでも無い(それは仕事ですね)話です。

 
  店名:チャーハンんの達人    住所:東京都江東区北砂2-7-17 アリオ北砂3階    営業時間:11時~22時
   定休日:無休    開店日:2010年6月4日   備考:開店の頃、1階のパン屋(ドーナツ)超行列が出来ていたね!

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       っしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
        商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!


            注文品(牡蠣のうま煮ラーメンと飲茶)の登場!!


                    白の丼とセイロ!!


                      飲茶3ケ!


                 牡蠣のうま煮麺!!!体が温まりそうね!!


                  牡蠣以外に茸(きのこ)に海老と白菜他!!


                   牡蠣の旨味を衣で閉じ込めました!!

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            牡蠣がプリンプリンです!生牡蠣やフライと食感が違います!!


                  麺も牡蠣のうま煮スープとの相性バッチシ!!


              程よく野菜及び牡蠣と中華スープを合わせ!うま煮の香りがたまりません!


                   飲茶色々(3種類)!たまには良いですね。


                      杏仁豆腐もついてきました!!中華屋のイメージね!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                        
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                    
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                          
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!

 


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