和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

あの行列が出来る麺屋一燈が2ヵ月連続「つけ麺店」が9月 「煮干し中華そば店」が10月オープン!

2015年11月04日 | ラーメン

     ≪あの行列が出来る麺屋一燈が2ヵ月連続「つけ麺店」が9月「煮干し中華そば店」が10月オープン!≫
                   煮干し中華そば一燈店に行ってきました。

                          9月オープンの つけ麺 一燈 ⇒   http://blog.goo.ne.jp/dondoko_2008/e/61fff774cef38b0a0e8527995fbafdc3

       このブログ、ラーメンだけで860件になりました!ちゅう事はやなぁ~822軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
          そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
          なんで数字(860・822が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
          ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
         評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ

     
                10月16日にオープンした煮干し中華そば店!  住所:東京都葛飾区新小岩1-23-7 中村ビル1階
                 この場所は落し蓋の跡地ですね!!

   
                              新小岩の南口商店街の西側! 飲食店街に新店は有りました。 ここから西へ徒歩2分~3分程度!

   
                    いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                      商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

    
                煮干し中華そばが売りなんですから当然煮干しをを食べます!

   
                  煮干しの香りがツンツン!ジンジン来るね!!

    
                 黒(海苔)・緑(青菜)の彩も良いです!見た目は大事です!

    
                    チャーシューがしっかり出汁に浸り!よい艶しています!!

   
                    麺も煮干しのスープとの絡みのバランスも良いね!

    
                    玉子(卵)上手く煮てあります!色合いも良い!! 料理は目で食べる!!

    
       馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       


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