和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

焼香ばしいソースに連られて、第33弾(東京編)

2009年02月23日 | ソース(全国)

        ≪焼香ばしいソースに連られて、第33弾≫
            ユニオンソース 東京編

       東京のメーカーなのに店頭では先ず見かけない、珍しく
       大手のSMに並んでいたのでゲットしてまいりました。
       こだわりの店に3種類ならんでいたので吃驚致しました。
       多分、以前は相当並んでいたんでしょうね!
       大手量販店はブルドッグが主力です。
       生き残りには*オタフクソース株式会社と業務・資本提携も
       必要なんでしょう。○        

        

      (下記はメーカーHPから引用)

生の野菜を丸のまま。
 だから新鮮でジューシーな味わい。
  芳酸な香り。それは香辛料の自家挽き。
野菜や果実に閉じ込められた瑞々しい美味しさこそが、フレッシュな美味しさを作ってくれる。だから、丸ごと圧力釜で煮沸します。豊かな味わいはこうして生まれています。   ソースの命は香り。だから10数種類にもわたる香辛料を原型で仕入れ、製造のたびに自家挽きしています。さらに、熟成という手間をかけ香辛料同士の香りを馴染ませる。手間ひまを惜しまないからこそ、この芳酸な香りが実現するのです。

            商品名;特急中濃ソース
       内容量:300ml
       特徴:なめらかなとろみは、刻んですぐ煮込んだ野菜と
       果実の繊維質。熟成させた特級ウスターソースをベース
       にトマトやりんご、温州みかん等をさらに加えているので、
       スパイシーな香りと甘みが効いています。

     このソースには下町名物のレバーフライが似合いそうですね!

     我が家の食卓には定期的に並びますね!

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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (イザワ)
2009-02-24 02:04:12
レバーフライ、美味しそうですね!
私も好きです。
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レバーフライ (鼓太郎)
2009-02-24 05:23:41
イザワさん

私の家でも定期的に
食卓に並んできます。

下町のグルメですね!

いつもありがとうございす。
返信する

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