和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

ラーメンにチャーハン!これは最高に旨い(定番)、気が短い江戸っ子には提供が早いのが良いね!

2016年11月28日 | ラーメン

       ≪ラーメンにチャーハン!これは最高に旨い(定番)、気が短い江戸っ子には提供が早いのが良いね!≫
          誰が江戸っ子なんですか!!べらんめぇの人は気が短いといいますよね!てやんでぇ~~

    このブログ、ラーメンだけで1004件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~945軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1004・945)
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

    
     店名:博多だるまJAPAN イオンモール幕張新都心店    住所:千葉市美浜区豊砂1-1 幕張イオンモール内
       営業時間:9時~22時  定休日:イオンモールに準ずる   開店日:2013年12月20日

 
                         いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                         商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
               定番のラーメン&チャーハン!これが合うんだよね!!!

 
             博多ラーメンにはこれは欠かせないね!!あれ・あれ・あれですね!あれかぁ~~
  
                    もっこり盛られたチャーハン!!行けるよ~

 
                ほのかに匂う豚骨の香り!いいね!!

 
             チャーシューもスープに浸して食べると一味違います。

 
              九州のネギは!これですよね!! 関東は白ネギですが!!

 
          茹で時間の短いのが良いですね!!
     彼方のお好み茹で方は1、粉落とし 2、針金 3、バリカタ 4、ふつう 5、やわ

 
           焼きめしにスープをかけると!しっとり感がでて食欲がそそります!!

 
             お馴染みの豚骨スープ!!

 
             博多ラーメンには欠かせない木耳(キクラゲ)!これもたまらんね!!

 
      本来なら完全に飲み干すんですが!先生より汁は駄目と言われていますので。勝手にせ~い!!

 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年に一度の感謝祭・玉姫稲荷... | トップ | 六義園の紅葉と大名庭園もラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ラーメン」カテゴリの最新記事