和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

作業は丁寧!こんなにも旨いんだから!も~う少しお客さんにも目を向けると更に良いね!

2023年07月15日 | ラーメン

     ≪作業は丁寧!こんなにも旨いんだから!も~う少しお客さんにも目を向けると更に良いね!≫
     回転が悪すぎる!経費かかるが人を入れると(余計な事ですが勿体無い)一人は大変を実感!

     このブログ、ラーメン(昼食)だけで2149ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1897軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
    ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
    評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
    食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
    私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
  ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
  領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~

 
     あそこだね!新潟生姜醤油拉麺は!正面の駅はJR総武線の平井駅!あの場所もラーメン店が良く変わります
      新潟生姜醤油拉麺の向いは平井のミニ九龍城砦ビルと言われています!中国人が増えつつあります。
  中国人が集まる学校が3校もあります。東京平井日本語学校と東京ベイサイト日本語学校、東京マスダ学院!
     江戸川区は中国人が約15,000人(横浜市・川口市に次ぐ中国人です)インド人が約5,500人・韓国人が4,000人
            続くはベトナム・フィリッピン等!


             海外からの留学(主に中国人)を受けいれている東京ベイサイト東京!           


            TBSと言ってもテレビ局ではありません!Tokyo  Bay  Sideの略です!!


 店名:拉麺 生姜と肉     住所:東京都江戸川区平井5-14-7     営業時間:11時30分~21時(途中休憩有り)  
   定休日:当面不定休     開店日:2023年7月3日(月)友引      備考:新潟食材にこだわり
               新潟ラーメン なおじ(創業者)の弟さんが店主の様です。


                      店頭には生姜(しょうが)の箱が!!高知県産よ!

             
                      切炭!ここでチャーシューでも焼くのかなぁ~

                           
   っしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと ! 


    券売機 新潟生姜醤油味玉にしちゃいましょう!!あれっ~お客さんが2名退店(2席空く)したが中々呼んで貰えないよ!
       店内を見ると仕事に丁寧かつ忠実すぎる(拘り)!丼を下げてハイどうぞ~と言えばそれで入店できるのに!


     丼を片付けして!その後にシートを引き蓮華及び端と置きをセット!丁寧なのはOKだが!店主のワンオペ!
       カウンター席は8席くらいあるが5席のみ使用!蘊蓄を読むと原材料にこだわっているのが良く分かります。


               拘りの箸置き(鳴門巻き)素敵です!!良いアイデア。


        店に着いて約分20分で注文品(新潟生姜醤油味玉)の登場!!仄かな醤油と生姜の香り!


                    丼は白!貴方色に染めてね!食べましょう!


                     てっぺんには青菜!!!醬油との相性も良しと!!!


                   シナチク(めんま)も飴ちゃん色ね!生姜醤油に浸り更に味がパワーアップ!!


                   のの字(鳴門巻き)!!


    越後もち豚 一頭丸ごと買い付け(リスクも多いが、自信あるのでしょう)! 拘りのチャーシュー 一味違う!


     タチバナ製麺製の中太縮れ!作業(茹でる前後)もかなりの拘りでした。お客さんを見る余裕が全く無い!!
 私の横、3席が空いたがお客を入れようとしない!反対にこちらが店頭に待っている客(店内を見ている)の事が気になりました。


生姜醤油のスープがこんなにも旨かったとは!抵抗なく完飲(胃に沁みました)です!後は人(お客)を待たせないで入れて欲しい!


       パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~んん!!生姜醤油スープに浸して食べましょう!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー               
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                      
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                              
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 武蔵国、三大宮の一つ「多摩... | トップ | 京急駅の横にある蒲田八幡神... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ラーメン」カテゴリの最新記事