≪会津料理主体の居酒屋(旬鮮菜膳 拓樹)さんがコロナ禍で喜多方ラーメン店に業務転換!≫
月・木曜日、限定の味噌バターラーメンを頂きました。バター入りは50年振り位ね。
このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1709言う事はやなぁ~(ブログ開設後1511軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~
私は1日に1杯以上は食べません。理由は聞かないでね(泣)
ここだね!!月木曜限定新ラーメン!これにしましょう。
喜多方ラーメンは日帰りで喜多方(蔵の街)まで何回(30年以上前)か食べに行った事があります。
板内はチェーン店になり有名になりました。
店名:喜多方ラーメン 中田 住所:東京都江戸川区船堀3-5-19 B1 営業時間:11時~22時 途中休憩有り
定休日:火曜日 開店日:2020年5月13日 備考:コロナで居酒屋からラーメンも導入へ
ちなみに 場所はここ(船堀タワー)から東南へ徒歩1~2分程度です!!
ここから地下に突入へ!!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
芳香なバターのコクと会津味噌のまろやかなハーモニー♬
このままでは会津料理の居酒屋が出来ない、会津魂を絶やしてはいけない!そうだ喜多方には日本3大ラーメンがあるじゃないかと(仲間や業者等に相談)
現地に行き勉強され開店にこぎつけた。店主の弁が書いてありました。餃子はニイダ(元々幸楽苑の麺と餃子の子会社)!会津の底力!
注文品(会津味噌バターコーンラーメン)の登場!!
白ですね!お客様色に染まります!!!
コーンと言えば札幌味噌ラーメンですが!会津喜多方味噌にも行けそうです。
バターがえぇ~塩梅で蕩けて味噌の旨味と香りを出してくれるんです。
もやしもあります。コーンとの相性が良いのか!
有難く太めのチャーシューなんです。
喜多方と言えばチジレ麺です!!ぴよん・ぴよんがたまらんね!!!コロナが終われば夜(居酒屋)も来てみたい!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
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