和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

8月21日、鷺宮(中野区)から移転してきた人気店!平日の昼間でも20人以上並んでいましたよ!

2020年09月25日 | ラーメン

   ≪8月21日、鷺宮(中野区)から移転してきた人気店!平日の昼間でも20人以上並んでいましたよ!≫
   鷺宮(さぎのみや)と読みますが、久喜市は鷺宮(わしのみや)と読みます、以前よく間違えたよ。

   このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1674言う事はやなぁ~(ブログ開設後1482)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません。理由は聞かないでね(泣)!

   
        東急田園都市線「青葉台駅」から北へ徒歩11分程度(880m弱)不便な所なのに平日でもこの待ち客!

 
  車を駐車場に入れやってきました、最後列!待ちそうや!都内なら諦めて他店に行けるが!ここまで来たら戻れな~い。


  店名:らぁ麺 すぎ本      住所:横浜市青葉区桜台26-1      営業時間:11時30分~21時(途中休憩有り)
           定休日:火・水曜日           開店日(移転日):2020年8月21日(金)

 
                 いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
           商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !! 


                    醤油特製らぁ麺にするか!!!


                 注文品の登場!!やっと来たよ!30分ほど待ったね!


                   ま新しいカウンターに白の丼が粋だね!


           ワンタン入りだね!特製(ワンタン・チャーシュー3種類・茹で卵)だから!


                    青菜(ねぎ)良い彩ね。


                  豚チャーシュー2種類!


                 鶏チャーシューx2枚入っているよ!


                  穂先めんま(しなちく)!飴ちゃん色やぁ~~


            このスープが人気あるんだね!好みは人其々です。人生色々!
         ミシュランガイド東京に2017年と2018年に掲載されているのが人気の秘訣!


            ご自慢の麺、全粒粉配合の低加水 細麺ストレート!145g


                             パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~ん!はい。

 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
            

 


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