≪上野(御徒町駅)人気店の近くに博多豚骨と二郎系を組み合わせたラーメン店が!≫
1月13日(金)開店でした!行きましょう!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2064、ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1826軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当たり前)なりません、先ずはお店に失礼。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!
目的店は焼肉大将御徒町店の向こう隣ですね!!!
その先の「らーめん 鴨と葱」えらい(30名以上)並んでいます!!。
店名:博多豚骨らぁ麺 一絆 御徒町本店 住所:東京都台東区上野6-4-18 営業時間:11時~
定休日:不明 開店日:2022年1月13日(金)先負 備考:本店と言う位ですから!今後、店が増えると?!
店隣(空き家)前にはお祝い(開店)の花が未だ(1月17日「火」訪問)有ります!!!
1月13日 グランドオープン 博多豚骨らぁ麺一絆(いちばん)!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
券売機 左上の「博多もつ焼き野菜盛りらぁ麺」に!致しましょう。
博多豚骨らぁ麺のこだわり!水にこだわり・豚頭のみを煮込み作った豚骨スープに・・・・・・・・・・・・
ウマカ食べたい!真似しんしゃい!蘊蓄ずらり!!!
チケットを渡して13分で注文品(博多もつ焼き野菜盛りらぁ麺)の登場!!上には具材(皿)、下にらぁ麺(丼)のセパレート!
博多らぁ麺(細麺)にしては随分ゆっくりです!
丼は黒!!!ラーメン激戦区で黒字を目指す!良い事ね!!
上段(皿)の野菜盛り!!!ホルモン(左)!!低温チャーシュー(右)下には野菜たっぷり!!
下には博多豚骨らぁ麺!てっぺんには葱が!!見た目さっぱりして良いね!!!
普通盛り野菜(キャベツ・もやし)は二郎風ですね!青菜(元総理の菅直人さん)も有ります!!
ホルモンが嬉しいね!!
これで一日分の野菜ば摂取しとったばい!!必要な野菜が取れたと言う事ね!!
別皿に有った低温チャーシューをスープに入れて食べると更に柔らかくなります。
菅野製麺所の博多麺使用!茹で加減はバリカタやハリガネで無く普通です!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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