≪店名(ニシムクサムライ)がユニーク!売りは「鶏白湯」だが「牛すじ」が有るので行ってみましょう!≫
西日本(特に関西)辺りは普通に使用しているが関東では知らない人もいるとか?
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2209軒ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1947軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~--
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~
神田からあそこに移転したんだね!!横断歩道を超えて行きましょう!
当店No1の特製鶏白湯ラーメンはパスしてイチオシの「味玉牛すじ油そば」にしちゃいましょう。
店名:麺屋ニシムクサムライ 住所:東京都渋谷区幡ヶ谷2-56-1 営業時間:11時~23時(途中休憩有り)
定休日:無 開店日:2023年10月15日(日)先負 備考:神田の屋台ラーメン 西向士さんが移転。
高菜(九州)チャーシュー丼・牛すじ丼(関西)これも食べたい。
MENYA NISHI MUKU SAMURAI 提灯と文字がミスマッチだが、侍が和してるね!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
カウンターにはお馴染みの調味料!酢(左)の中に小魚が泳いでいます!!
店に入り口頭で注文をして約8分で味玉牛すじ油そばの登場!これ・これ・これやぁ~~
重みのある黒の丼!この色の様な経営(黒字)をやります!!期待しています。
てっぺんには青葱が盛られています!!!
レッドオニオンと脂かす!!!
糸唐辛子!!
パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!!はい。
牛すじは関東では中々食べられないので有難いね!!程よく喉で蕩けて行きます!この味は忘れない!!
具材と麺(丸山製麺の中太麺)を混ぜ混ぜしちゃいましょう!!
これがニシムクサムライですね!!ドンドンドンドコ(バッタバッタ)と胃に放り込まれていきます!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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